Биологи выяснили, что компоненты красного вина замедляют старение мозга

Ресвератрол, содержашийся в красном вине, благотворно влияет на работу нейронов мозга.

Помимо вина, ресвератрол содержаится в виноградных шкурках, какао и орехах. Он способен оказывать благотворное влияние на мозг, замедляя его старение, утверждают исследователи из Политехнического университета Вирджинии. В частности, ресвератроп предохраняет от разрушения синапсы, которые передают сигналы от мозга мускулам

Во время эксперимента с мышами, в чью диету с годовалого возраста ученые включили ресвератрол, ученые наблюдали улучшение нервно-мышечных соединений, чем у их обычных сородичей. “Мне кажется, что мы приближаемся к пониманию механизмов обусловленной возрастом деградации нейронных цепей“, — приводит издание The Independent слова одного из авторов исследования доцента Грегорио Вальдеса, кратко об этом пишет РИА Новости.

Правда, плохой новостью для любителей вина станет то, что содержание в нем ресвератрола недостаточно для достижения положительного эффекта. “Человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина, чтобы его мозг подвергся такому же воздействию, как мозг подопытных мышей“, — говорит Вальдес.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале The Journals of Gerontology, Series A. Следующим шагом, по словам исследователей, станет попытка выяснить, каков механизм благотворного воздействия ресвератрола на мозговые клетки.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Биологи выяснили, что компоненты красного вина замедляют старение мозга