Бразильская деревня вампиров, жители которой буквально плавятся на солнце

Мы надеемся, что большинство наших читателей хотя бы краем уха знакомы с самым известным произведением Брема Стокера, заглавным героем которого является великий и ужасный Дракула. Негодяй-кровопийца предстает перед нами как загадочный богатый аристократ, обладающий долей харизмы и обаяния. Но знали ли вы, что феномен вампиризма – это совсем не выдумка писателей и кинематографистов, а вполне реальное явление. Правда, вот выглядят настоящие вампиры куда более прозаично, чем Дракула и другие кровососущие герои книг, фильмов и прочих произведений.

Сегодня мы поведаем вам историю о целом поселении вампиров, об их жизни в целом и проблемах, с которыми они ежедневно сталкиваются.

Деревню Арарас, которая располагается в одном очень живописном местечке Бразилии, частенько называют Деревней Вампиров. И нет – жители этой деревни не сосут кровь зазевавшихся путников. Дело в том, что солнце – их самый злейший враг. Они вынуждены всеми возможными способами прятаться от его лучей и выходить из дома только после захода солнца.

Почему? Жители деревни поголовно страдают очень редким заболеванием кожи – пигментная ксеродерма. Их кожа тонкая как пергамент, очень чувствительна к солнечному свету и не имеет абсолютно никаких защитных механизмов. Под лучами солнца она начинает деформироваться и буквально плавиться на глазах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Загрузка...