Британский суд принял решение усыпить ребенка, но родители против

В течение нескольких недель эта новость на слуху у всей Великобритании. 11-месячный Чарли Гард страдает редким генетическим заболеванием, от которого малыша совсем не собираются лечить.

Несколько Британских судов приняли решение о том, что ребенка необходимо отключить от аппаратов, поддерживающих его жизнь. И такое же решение принял Европейский суд по правам человека. По мнению представителей судов, любое лечение ребенка будет приносить ему только страдание.

Понятное дело, в каком шоке были родители, узнав это. Конни и Крис абсолютно не согласны с решениями судов и против такой жестокой казни. Узнав эту новость, врачи из Америки начали предлагать помощь молодым родителям, а в Лондон даже прилетел Мичио Хирано — настоящая звезда нейробиологии.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Осмотрев малыша, Мичио завил, что его состояние можно улучшить. Кроме того, при правильном лечении можно снизить мышечную слабость мальчика, которую вызывает синдром истощения митохондриальной ДНК. О своих выводах профессор рассказал в Высоком суде Великобритании.

Конгресс США также стал на защиту родителей, предотвравив им американское гражданство и обеспечив экспериментальным лечением. Деньги для лечения родители смогли собрать благодаря пожертвованиям, несмотря на такую огромную сумму: более 1,5 миллиона долларов.

Тем не менее британские судьи остаются на своем решении, уверяя, что лечение ребенку не сможет помочь, и остановить попытки «в его же интересах».

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Британский суд принял решение усыпить ребенка, но родители против