Что будет если взорвется луна???

Специалисты смоделировали взрыв естественного спутника.

В результате многолетних наблюдений за спутником, а также компьютерного моделирования эксперты из университета Маунтин-Вью установили некие закономерности.

Специалисты в области астрофизики Матия Чук и Сара Стюарт в рамках конференции среди представителей Американского астрономического сообщества в городе Рено (США) рассказали о результатах своих исследований Луны.

Чук и Стюарт сообщили, что существует два возможных варианта развития событий, при которых Луна может исчезнуть с «поля зрения» нашей планеты. В первом случае это может произойти если спутник будет вытолкнут из «зоны жизни» Солнечной системы некой силой.

Примечательно, что в истории нашей системы планет подобное уже происходило. А вот во втором случае Луна может подвергнуться сильному удару инородного космического тела. На сегодняшний день спутник Земли достаточно часто подвергается астероидной «бомбардировке». Как сообщили американские ученые, в результате данных процессов небесное тело может взорваться.

Именно эти моменты послужили поводом для дополнительных исследований в области астрофизики. Так, Чук и Стюарт в рамках «теории Земли-юлы» озвучили свое предположение, что до того, как наша планета столкнулась с Тейей («бабушкой» Луны), Земля находилась под уклоном и осуществлялась оборот вокруг своей оси намного быстрее, чем сейчас.

Исследователи считают, что в древние времена наша планета была похожа на Уран.

«Наша работа показывает, что ось вращения Земли могла поменять свое положение сразу несколькими путями. Мы думали, что Земля стала такой, какой она есть, в результате столкновения с Тейей под необычным углом, но, кажется, что ось нашей планеты была наклонена значительно позже в результате сложных гравитационных взаимодействий с Луной и Солнцем», — добавила Матия Чук.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

В случае, если спутник Земли снова исчезнет, то наша планета сменит свой уклон. В результате климат на Земле также подвергнется изменениям.

Чук добавила, что времена года сменяются, на экваторе похолодает, а на северном полюсе будет жарко. К тому же льды Антарктиды растают, что спровоцирует изменение местонахождения вод мирового океана.

Однако, самым страшным прогнозов оказалось то, что после взрыва Луны на нашей планете может начаться ядерная зима – гипотетическое глобальное изменение климата на Земле. Спровоцированы данные процессы выбросом в атмосферу планеты огромного количества дыма и сажи. В результате облако, которое окутает всю Землю, закроет ее поверхность от солнечных лучей. Так, человечество столкнется с проблемами продовольственного дефицита, вымирания целого ряда животных и растений, в дальнейшем — голод и смерть.

Примечательно, что астрофизики, в результате многолетний наблюдений за природою Луны, пришли к выводу о том, что спутник сместил Землю на 90 градусов, и значительно замедлил движение Земли. А вот линия экватора ранее находилась в точках северного и южного полюсов. Вместе с тем специалисты из NASA сообщили, что Луна с каждым годом отдаляется от Земли.

Визуально это незаметно, поскольку в космических масштабах данные изменения не значительные. А вот спустя несколько миллионов лет увеличение расстояния между Землею и ее спутником может оказаться губительным для человечества. Известно, что Луна влияет на нашу планету огромное влияние, в частности визуально это можно наблюдать в виде морских приливов, вместе с тем человечество может ощущать влияние спутника Земли в виде психического возбуждения.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что будет если взорвется луна???