Чужое любопытство стало залогом спасения для пары неосторожных туристов

Пожалуй, это тот случай, когда чужое любопытство стало залогом спасения для пары неосторожных туристов. Случайный прохожий заинтересовался, а что это та парочка делает у кромки воды, и включил увеличение на смартфоне. А когда понял, то сразу позвонил в береговую охрану — счет шел на минуты и спасатели буквально вырвали из пасти голодного Атлантического океана желанную добычу. Но это было совсем непросто.

История произошла в Уотергейт-Бейт, возле Ньюквелла, Корнуолл. Двое швейцарских туристов неизвестно как оказались на небольшом скальном уступе, по которому прокатывались огромные океанические волны, грозящие их смыть. Есть версия, что пара по неопытности решила прогуляться по бережку, когда их застал прилив. Высота утесов с отвесными склонами под сотню метров, а пробежать по пляжу наперегонки с надвигающейся водой они не успевали, вот и вскарабкались, куда смогли. Так и стояли там, прижимаясь друг к другу, пока их не заметил случайный зевака.

Спасатели оказались в сложной ситуации: с моря подобраться к туристам было невозможно, а времени на организацию спасательной операции с берега могло и не хватить. Волны неистово били о скалу, грозя смыть уставших и перепуганных людей, поэтому задействовали вертолет, хотя пилоту пришлось очень трудно — люди стояли у самого подножия утеса и нужно было зависнуть опасно близко к нему.

Но спасатели сработали профессионально и сумели поднять на лебедке туристов, при этом даже никто не поранился. Фактически пара отделалась гипотермией и легким шоком, им даже не потребуется лечение. И при желании они смогут продолжить отдых на славном побережье Корнуолла, хотя и маловероятно, что захотят спускаться к морю. Хотя… а вдруг?

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Чужое любопытство стало залогом спасения для пары неосторожных туристов