Десятка тюрем, в которых сидеть не так уж и страшно

Не все тюрьмы — холодные да сырые карцеры размером метр на метр. Иногда это люксовые учреждения, удобствами не уступающие трехзвездочным отелям.

Эти тюрьмы — полная противоположность Бутырке и Владимирскому централу. Жизнь в этих тюрьмах — настоящая малина: даже если и будет возможность, оттуда все равно никто не захочет удирать.

Уормвуд-Скрабс

Это в Лондоне. Построена в 1891-м. Построена руками заключенных. Посему там все “очень даже“:

  • камеры с красивыми парадными дверями;
  • стены из кирпича;
  • есть мебель;
  • архитектура эпохи королевы Виктории.

На территории зоны есть качалка, зоны отдыха, медицинский центр, центр для лечения и восстановления наркозависимых. За стенами тюрьмы — природный заповедник. Красота неимоверная.

Федеральная тюрьма в Янктоне

The Forbes в 2009-м назвал эту тюрьму “самой уютной в Америке“. Сидят там обычно мошенники. Чем занимаются: посещают курсы менеджмента, делового управления и бухгалтерии. Тамошняя довольно не численная охрана к заключенным относится хорошо. В общем, шикарная тюрьма, в которой еще и бесплатно можно поднатаскаться в образовании.

Федеральная тюрьма в Пенсаколе

Тоже США, штат Флорида. Находится на территории военной базы. Заключенные могут работать вне стен зоны + там есть качалка и кинотеатр, в котором по вечерам и собираются тамошние узники.

Федеральная тюрьма в Монтгомери

Еще одна тюрьма на территории военной базы (одной из баз ВВС США). Чем там занимаются зеки:

  • облагораживают сады;
  • получают образование (иностранные языки, искусство, музыка, психология).

Федеральная тюрьма в Альдерсоне

Тюрьма нестрогого режима. И вообще, похожа она больше на загородный клуб. Заключенные там плавают в бассейне, катаются на роликах, играют в баскетбол, устраивают шоу талантов. Локация заведения — Западная Вирджиния.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Загрузка...