Два тела в одном человеке: «сама себе близнец»

Тейлор Мюль шутит, что она «сама себе близнец» и это недалеко от истины. Её диагноз «генетический химеризм», чрезвычайно редкая ситуация, когда организм сформировался из клеток от двух разных зигот. Это означает, что хотя визуально у девушки одно единственное, почти обычное тело, в реальности оно состоит из двух. Кожа двух цветов, двойная иммунная система и прочие сложности — все детство Тейлор спрашивала у мамы, где же прячется её сестра-близнец. Девочка чувствовала это, но не могла понять, что та живет в ней самой.

Долгое время Тейлор считала, что большое темное пятно кожи на её животе — разновидность родинки. И только в 2009-ом случайно узнала о генетическом химеризме, что немудрено — на всей планете он есть от силы у сотни людей. Это состояние, при котором еще на этапе зародыша один ребенок поглощает другого, но вторая ДНК не исчезает, а продолжает жить и влиять на растущий организм параллельно с первой. Поэтому у Тейлор два разных участка кожи — один вырастила она сама, а второй её несуществующая сестра-близнец. И это же объясняет многие странности, творящиеся с нею, например, парадоксальные аллергические реакции.

Это не награда, скорее, мучение, ведь два человека в одном теле неизменно начинают конкурировать друг с другом. У Тейлор две иммунные системы, которые считают друг друга непримиримыми врагами и постоянно воюют, поэтому любая простуда становится проблемой, ведь организму не хватает сил справится с заразой. Одна половина её живота испытывает аллергию на некоторые вещества, а вторая — нет. А в её жилах течет кровь двух видов, собственная и несуществующей сестры.

Наличие второй ДНК создает проблемы при взятии медицинских анализов и Тейлор всегда сообщает врачам о своей уникальности, чтобы те не пугались и не путались. Избавиться от «сестры» в своем теле невозможно и остается только научиться правильно реагировать в разных ситуациях. Однажды это может спасти ей жизнь… или погубить её.

Ранее Мюль стыдилась своей уникальности и всегда прятала свой двухцветный живот, который выдает наличие химеризма. Носила закрытые купальники и просила фотографов отретушировать снимки. Но по мере осознания, что ей придется прожить с ДНК сестры всю жизнь, тревога и страх ушли, сменившись хладнокровной уверенностью. Нет смысла прятаться от того, что всегда с тобой.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Два тела в одном человеке: «сама себе близнец»