Эксперт назвал страну, которая в скором времени может полностью перейти на биткоины из-за инфляции

В недавнем интервью CNBC Дэниэл Осорио из консалтинговой компании Andean Capital Advisors, рассказал, что Венесуэла может полностью перейти на биткойны из-за гиперинфляции.

Сейчас в Венесуэльских магазинах и кафе все чаще перестают принимать местную валюту – боливары, а предлагают использовать иностранную валюту или биткойны. По мнению Дэниэля Осорио экономика Венесуэлы находится в плачевном состоянии.

В своем интервью эксперт рассказал, что частенько бывает в Венесуэле, и по сравнению с прошлыми годами, заметны серьезные изменения, например, обычный обед в Венесуэле обходится в $8-$10, что по местному курсу составляет 200 000 боливаров.

Оказывается, из-за гиперинфляции многие граждане Венесуэлы еще в прошлом году перешли на криптовалюту, а в этом таких людей стало еще больше, так как уже многие магазины отказываются принимать боливары, предлагая расплачиваться биткоинами или делать денежные переводы в иностранной валюте.

Мы наблюдаем, возможно, первую в мире „биткойнизацию“ суверенного государства, заявил Дэниэл Осорио.

Обычно в период гиперинфляции многие страны начинают переходить на американские доллары, но у Венесуэлы нет такой возможности для полного обеспечения национальной экономики.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эксперт назвал страну, которая в скором времени может полностью перейти на биткоины из-за инфляции