Этот торговый автомат наказывает тех, кто покупает нездоровую пищу

Запрещать и увещевать бесполезно — психолог Брэд Апельханс разработал простую, но изощренную методику по перевоспитанию людей, которые пристрастились к фаст фуду. Он дает им полную свободу действий, но добавляет один маленький фактор, который в итоге прямо влияет на то, какой выбор начнет делать человек.

Время. Все упирается в него. Фаст фуд, что в дословном переводе означает «быстрая еда», потому и стал таким популярным, что мы получаем желаемую пищу насущную максимально быстро. И этот фактор служит мерилом успешности того или иного начинания в современном мире — если есть нечто очень интересное, но доступ к нему отнимает много времени, скорее всего, вы пройдете мимо.

Психолог Апельханс однажды заметил, что его соседи по офисному зданию предпочитают использовать обычную дверь, чем ходить через инновационную с функцией автоматического открывания. Потому что на последней красуется стикер «допустима 3 секундная пауза», хотя в реальности задержка почти незаметна. Однако она есть и человек, который это знает, делает выбор в пользу второго варианта.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот торговый автомат наказывает тех, кто покупает нездоровую пищу