Гангстеры, управляющих миром

В материалах уголовного деле вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) впервые в истории отечественной юриспруденции появилось понятие «лидер преступного сообщества России». OдЛайф вспомнил ещё дюжину действующих криминальных авторитетов из разных стран, которым подходит титул «короля мафии».

1. Захарий Калашов (Россия)

Вор в законе, широко известный на постсоветском пространстве под кличкой Шакро Молодой, был неоднократно судим как в России, так и за рубежом. После гибели авторитетного коллеги по цеху Аслана Усояна (Деда Хасана) и возвращения из испанской тюрьмы Шакро стал, по версии следователей, лидером преступного мира России. Сейчас «лидер» находится в СИЗО по делу об организации преступного сообщества. В случае обвинительного приговора Калашов может остаться за решёткой до конца своих дней.

2. Матео Мессина Денаро (Италия)

Считается, что именно Денаро носит почётный титул capo di tutti capi («босса боссов») сицилийской Коза Ностра уже около 10 лет. Снискал славу плейбоя, любителя дорогих часов, спорткаров и компьютерных игр. Ему удаётся успешно скрываться от правосудия с 1993 года. Заочно приговорён к пожизненному заключению. «Людьми, которых я убил, можно заполнить целое кладбище», — хвастается Денаро.

3. Кэнъити Синода (Япония)

Шестой кумитё (крёстный отец) «Ямагути-гуми», крупнейшей организации японской якудза. 74-летний «авторитет» начал свою криминальную карьеру ещё в 1962 году. В настоящее время участвует в ожесточённой борьбе за передел сфер влияния внутри своего клана.

4. Исмаель Замбада Гарсиа (Мексика)

Человек, известный в полицейских досье под кличкой Эль Майо, занял место главы крупнейшего мексиканского наркокартеля Синалоа после того, как легендарный Хоакин Гусман Лоэра (Эль Чапо) в который раз угодил в тюрьму. Можно сказать, что Эль Майо — его первый зам, всегда остававшийся на хозяйстве в отсутствие шефа.

5. Давуд Ибрагим (Индия)

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ:

Загрузка...
Загрузка...