Героиня забега на 800 метров соревновалась беременной

Алисия Монтано не выиграла недавнее соревнование по легкой атлетике, она пришла к финишу на 19 секунд позже лидера, но все же именно о ней написали все издания. 31-летняя спортсменка пробежала два полных круга по 400 м за 2 минуты и 21,4 секунды, в сильную жару и… на 5-ом месяце беременности. Тем самым почти повторив свое же достижение трехлетней давности и став кумиром толпы.

Истинная цель такого поступка не совсем ясна, но поклонникам Алисии она и не нужна — да, мамочка сделала это! В первый раз, в 2014-ом, она совершила забег на 800 в более сложных условиях, в частности на тот момент спортсменка была уже на 34-ой неделе беременности. И результат был заметно хуже, на целых 11 секунд. Поэтому она взяла паузу, восстановилась после родов, подготовилась и приняла участие в забеге, совершенно четко представляя, что и как будет делать. Например, жаркая погода — Алисия использовала увлажнение и не выходила из тени до самого момента старта.

Её двухлетняя дочь, которая некогда вместе с мамой «совершила» аналогичный забег, тоже была на трассе. Со вторым ребенком все в порядке, медицинское обследование после соревнований не выявило никаких проблем. К вящей радости толпы на трибунах, которая неистово приветствовала спортсменку.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Героиня забега на 800 метров соревновалась беременной