Итоги одной из самых масштабных презентаций Apple

Вечером 5 июня Apple провела в Сан-Хосе ежегодную конференцию для разработчиков — WWDC 2017 (Worldwide Developers Conference). В рамках нее компания представила новые программные решения и устройства.

iOS 11

Одним из главных анонсов вечера стала новая версия мобильной операционной системы iOS за порядковым номером 11. Она научилась переводить деньги с устройства на устройство по Apple Pay, отображать в Картах схемы торговых центров, а также отвечать с помощью Siri без подключения к сети.

Среди прочих важных нововведений — поддержка дополненной реальности. Если навести камеру на какой-нибудь объект, то можно в режиме реального времени редактировать кадр, дополняя его виртуальными объектами. Также теперь центр управления стал занимать не две, а одну страницу. Он поддерживает 3D Touch, новые виджеты и функции.

Еще одна важная новость — первое за девять лет обновление дизайна App Store. Магазин приложений стал больше напоминать цифровые журналы вроде Pinterest и Flipboard.

Обновлённая ОС выйдет осенью. Первая бета-версия iOS 11 появится в конце июня.

iMac Pro

Apple также представила совершенно новый компьютер iMac Pro для профессионалов. Компьютер получил 8-ядерный процессор Xeon, революционную систему охлаждения и до 16 ГБ VRAM. iMac Pro имеет четыре порта Thunderbolt 3, 10-гигабитный Ethernet, камеру FaceTime 1080p, может отображать до 44 миллионов пикселей. По словам Apple, это самый мощный iMac в истории компании. В самом деле, вы можете заказать себе такой компьютер с 18 ядрами — правда, и стоить он будет соответствующе.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Хранилище может максимум составлять аж 4 ТБ, максимальный объем ECC-памяти составит 128 ГБ. Стоимость iMac Pro стартует с 4999 долларов, продажи начнутся в декабре этого года.

MacOS High Sierra

Новая настольная операционная система купертинской корпорации называется High Sierra. В ней появился улучшенный браузер Safari: он быстрее работает и потребляет меньше энергии. Более того, программа научилась блокировать автоматические ролики и обзавелась улучшенными настройками против слежки. По словам представителей Apple, Safari быстрее Chrome на 80%.

Разработчикам уже доступна бета-версия High Sierra. Остальные смогут бесплатно загрузить её позже.

Новый iPad

Новый iPad Pro получил 10,5-дюймовый экран, сохранив при этом практически идентичный размер, что и его предшественник с 9,7-дюймовым экраном. Таким образом, компании удалось значительно уменьшить рамки.

Устройство получило процессор A10x, который на 30% быстрее A9x, уверяют в Apple. Базовая модель теперь будет поставляться с 64 Гб памяти вместо стандартных 32 Гб на предыдущем планшете. Характеристики камеры iPad Pro не изменились: 12 Мп основная и 7 Мп — фронтальная.

Стоимость устройства будет начинаться с 649 долл. В США продажа планшета начнется уже со следующей недели.

                                                                                                                                                                                                                                                                   

Умная колонка HomePod

Как и ожидалось, на этой конференции Apple представила свою умную домашнюю колонку под названием HomePod. Инженеры наделили ее семью динамиками и процессором A8, который устанавливается в последнее поколение айфонов.

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итоги одной из самых масштабных презентаций Apple