Как бы то ни было, у крепкого Рембо судьба такая, что не позавидуешь!

Однажды по какому-то каналу центрального ТВ я, помнится, смотрела увлекательнейшую передачу о том, какими недугами страдают те или иные звезды. В той программе говорилось, что у любимого публикой актера Сильвестра Сталлоне дислексия.

Я тогда не знала значения этого слова и быстро начала гуглить. Оказывается, этим нарушением способности овладеть навыком чтения страдают многие звезды, среди которых Кира Найтли, Сальма Хайек и многие другие. При этом ущербными или отсталыми в развитии селебрити назвать точно нельзя.

А теперь вернемся к нашему главному герою — Сильвестру Гарденцио Сталлоне. Как бы то ни было, у крепкого Рембо судьба такая, что не позавидуешь! Приведу несколько ярких примеров из его биографии.

Из-за тяжелых родов (младенца пришлось тянуть щипцами, в силу чего повредились нервные окончания) у мальчика с детства открывались глаза только наполовину, а также остались парализованы язык и щеки. Наверняка ты не раз замечал, что актер говорит как-то странно.

В 11 лет он насмотрелся фильмов про супергероев и хотел спрыгнуть с крыши при помощи зонтика. Сильвестр упал в яму с бетоном, а его отец, увидев это, закричал своей супруге: «Посмотри на этого несчастного ребенка, ты родила идиота!»

К 13 годам юный Сталлоне сменил 10 школ, в каждой из которых он не задерживался надолго по причине плохого поведения. Однако на самом деле проблема заключалась в том, что мальчугана постоянно обижали его сверстники.

Чтоб хоть как-то прекратить эти издевки, Сталлоне записался в спортивные секции и, к большому удивлению родителей, имел там успехи. Более того, сразу же после школы он поступил в Американский колледж в Швейцарии, где параллельно подрабатывал тренером.

Именно там Сильвестр посещал уроки театрального мастерства и вскоре понял, что сцена, а не спорт — его всё. Долгих пять лет он пытался пробиться в шоу-бизнес: писал сценарии, ходил на пробы и кастинги, но везде получал отказ.

Чтоб хоть как-то выжить, актеру пришлось работать уборщиком и билетером зоопарка. Однажды, когда он увидел на голубом экране матч знаменитых боксеров Мохаммеда Али и Чака Уэпнера, у него в голове родилась блестящая идея. Нужно снять фильм о боксере-неудачнике, который влюбляется, и после этого ему всё удается.

Шесть сценариев этого сюжета кинокомпании отвергли, но седьмой под названием «Рокки» очень пришелся по душе сотрудникам гиганта «Юниверсал». Они решили подписать с молодым талантом контракт на 350 тысяч долларов!

Если думаешь, что он согласился взять баснословную сумму не раздумывая, то сильно ошибаешься. Сталлоне предложил продать сценарий всего за один доллар, но взять его на главную роль. С тех пор у артиста появилась кличка «Слай» («хитрый» в переводе с английского).

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как бы то ни было, у крепкого Рембо судьба такая, что не позавидуешь!