Как еврей стал миллионером

Он был простым сапожником и терпеливо откладывал деньги. Лишь к 50 годам, скопив достаточно средств, он начал собственное дело… Продукция фирмы Timberland, в особенности ее желтые ботинки, известна во всём мире. Оказывается, всемирно известную компанию основал одесский еврей Натан Шварц!

Натан Шварц родился в 1902 году в Одессе, в еврейской семье. Отец его был сапожником с маленьким достатком. В предверии Первой мировой войны его родители отправились на поиски лучшей жизни в США и поселились в Бостоне.

Следуя по стопам родителя, юный Натан тоже освоил ремесло сапожника. В 16 лет он устроился подмастерьем в крохотную мастерскую. Там Шварц кроил кожу, вырезал подметки и стельки, шил обувь, терпеливо зарабатывая и откладывая деньги…

Лишь к 50 годам Натану удалось скопить достаточно средств, чтобы начать собственное дело. В 1952 году он выкупил половину акций никому не известной компании The Abington Shoe Company из одноименного города в Алабаме. И тут наш герой сумел проявить себя во всей красе!

Уже через 3 года Натан Шварц выкупил компанию целиком. Дела фирмы шли неплохо, но поначалу она ничем не выделялась среди множества себе подобных, делая типовые ботинки того времени. Так продолжалось долгих 10 лет, однако глава предприятия не сидел сложа руки.

Шварц и его сыновья ежедневно ломали голову над тем, как сделать идеальные ботинки. Они мечтали создать водонепроницаемую обувь, но традиционные технологии того времени не позволяли это сделать. Приходилось экспериментировать и придумывать способы решения проблемы.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как еврей стал миллионером