Как появился киевский торт на новогоднем столе?

Первый «Киевский торт» появился на свет в 1965 году на фабрике имени Карла Маркса – его можно было бы назвать «дитя случайной любви», если бы не строгая советская тайна. Впрочем, этот десерт оказался настолько удачным, что скоро стал визитной карточкой города.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

По легенде, первый «Киевский торт» появился вследствие халатности

По легенде, первый «Киевский торт» появился вследствие халатности: будто бы надо было срочно спасать огромное количество предназначенных для бисквитов белков, которые забыли положить в холодильник, и тогдашний начальник бисквитного цеха Константин Петренко осмелился на эксперимент. На самом деле рецептуру «Киевского торта» разрабатывали лучшие кондитеры СССР – кстати, ее до сих пор хранят в строжайшем секрете.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как появился киевский торт на новогоднем столе?