Как сейчас выглядят места где снимали наши любимые популярные советские фильмы

Давайте взглянем на то, как сейчас выглядят места из популярных фильмов. Все эти места находятся в Москве, но за прошедшие десятилетия некоторые из них сильно изменились.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Дом, в котором жили Шурик, Бунша и Шпак. Отсюда же режиссер Якин стартовал на отдых в Гагры. Многоэтажка на Новокузнецкой улице, д. 13 стр.1. В советское время первый этаж дома занимал магазин «Светоч», сейчас здесь находятся гастрономы.

Дом с кариатидами в Печатниковом переулке — так он выглядел в 1971 году, когда был снят фильм «12 стульев». Кадр из фильма: Остап Бендер (Арчил Гомиашвили) смотрит на окна Эллочки-людоедки. Дом с кариатидами на реставрации. Здание второй половины XIX века, объект культурного наследия.

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Женя Лукашин (Андрей Мягков) приплясывает от холода перед подъездом и придумывает повод вернуться в квартиру Нади. Он находится вовсе не в Ленинграде на улице Строителей, а в Москве на проспекте Вернадского.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Кадр из фильма «Операция Ы, или Новые приключения Шурика», новелла «Наваждения». За спиной актрисы Натальи Селезневой — политехнический институт, в котором, по сюжету, сдавали сессию главные герои — Лидочка и Шурик. Институт элементоорганических соединений РАН имени А.Н. Несмеянова (ИНЕОС) на улица Вавилова, 28. Именно это здание и снялось в роли политеха.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». Катерина и Людмила (Вера Алентова и Ирина Муравьева) заселяются в профессорскую квартиру в высотке на площади Восстания. Сталинская высотка на Кудринской площади (ранее площадь Восстания).

Кадр из фильма «Служебный роман». Управление статистики, в котором работали Новосельцев и Калугина. Здание на Петровке, 3/6. Статуправление из «Служебного романа» «перепрофилировано» в ресторан.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сейчас выглядят места где снимали наши любимые популярные советские фильмы