Команда археологов нашла настоящую печь, в которой в тот момент готовилось блюдо

Извержение вулкана Везувий произошло в 79 году нашей эры. Это был монументальный взрыв, который накрыл доверчивых горожан слоем пепла и сажи, оставив их в мумифицированном состояния на несколько тысяч лет. Первые раскопки этой местности начались в 1930 году. Команда археологов нашла настоящую печь, в которой в тот момент готовилось блюдо…

 

Внутри духовки был найден непонятный кусок теста. Ученые прекрасно понимали, что это какой-то особый способ приготовления блюда.

Британский музей нанял шеф-повара Джорджио Локателли специально для того, что воссоздать рецепт 2000-летней давности.

Если Вы являетесь фанатиком кулинарии, тогда этот рецепт Вам точно понравится!

Следующие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить древний итальянский хлеб:

-примерно 1 и 3/4 стакана или 400 грамм биги (опара)

-около ½ унции или 12 грамм дрожжей

-около 2/3 унций или 18 г клейковины

-около ¾ унции или 24 грамм соли

— 2 и ¼ чашки или 532 грамм воды

-около 1 и 3/4 чашки или 405 грамм пшеничной муки

-около 1 и 3/4 чашки или 405 грамм непросеянной муки

Теперь выполните следующие действия:

Насыпьте дрожжи в теплую воду. Затем смешайте в ней бигу. Теперь добавьте и просейте муку, затем клейковину. Добавить в смесь воду. Мешайте все в течение 3 минут.

Поместите тесто в круглую форму, а затем оставьте ее на час.

Сделать неглубокие срезы сверху, чтобы легко поднять хлеб. Затем выпекайте хлеб при температуре 400 градусов F в течение примерно 30 до 45 минут.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Команда археологов нашла настоящую печь, в которой в тот момент готовилось блюдо