Космонавт Алексей Леонов раскрыл тайну смерти Юрия Гагарина… Об этом нельзя молчать!

12 апреля 1961 года имя Юрия Алексеевича Гагарина стало известно на весь мир. Впрочем, наслаждаться популярностью ему долго не пришлось. Через 7 лет Юрий Гагарин разбился во время обычного полета на учебном истребителе…

Официальная версия гибели народного любимца оказалась невероятно скупой на информацию. Сообщалось лишь, что из-за изменившейся в полете воздушной обстановки (подробности не указывались) экипаж совершил резкий маневр и сорвался в штопор…

Как это было

Юрий Гагарин вместе со своим инструктором Владимиром Серёгиным выполнял обычный контрольный полет на учебно-тренировочной модификации самолета МиГ-15. Уже через 13 минут после вылета Гагарин сообщил на землю о выполнении летного задания и запросил разрешения вернуться на базу. После этого связь с экипажем оборвалась…

Тревогу забили лишь после того, как стало ясно, что самолет выработал весь запас топлива. Место падения было обнаружено через 3 часа после начала поисковой операции. А общественность и вовсе узнала о трагедии спустя двое суток.

Особой загадочности произошедшему придает тот факт, что пилоты ни словом не обмолвились о неисправности техники или других нештатных происшествиях. Они даже не подали сигнал тревоги!

Расследование катастрофы

Для расследования причин катастрофы создали специальную государственную комиссию, которая состояла сразу из трех независимых подгрупп. К тому же отдельно работала комиссия КГБ, выяснявшая, не была ли катастрофа результатом заговора, теракта или злого умысла.

Несмотря на то, что к расследованию было привлечено столько людей, внятного объяснения катастрофы никто так и не услышал!

Было ясно лишь то, что самолет неожиданно свалился в штопор, а экипаж до последнего пытался исправить ситуацию. Гагарину и Серёгину не хватило каких-то 200 метров, чтобы стабилизировать машину и спастись…

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Космонавт Алексей Леонов раскрыл тайну смерти Юрия Гагарина… Об этом нельзя молчать!