Кредит, как избавиться от него?

7 советов, которые действительно позволят Вам избавиться от кредитных долгов.

И для тех, кто на данный момент имеет в своем арсенале стопку кредитных карточек или кредитов, а также для тех, кто не смотря ни на что все-таки собирается взять кредит, я хочу привести несколько очень полезных советов, следуя которым можно существенно изменить “жизнь в кредит” в лучшую сторону.

1. Обязательное ведение семейного бюджета. Если вы его уже ведете – замечательно. Если же нет, то с сегодняшнего дня начните. Когда вы имеете кредиты – ведение семейного бюджета становится особенно актуальным, т.к. благодаря этому вы заранее сможете спланировать все свои затраты и покупки, не забывая о своевременном погашении кредитов. Один мой знакомый забыл про дату погашения, приехал в банк через 2 дня, ему в связи с задержкой по кредиту пересчитали остаток, в итоге штраф за просрочку составил около 5000 рублей при сумме самого кредита в 20000 рублей. Неплохо, да?

2. Если вы имеете достаточно много мелких кредитов, то в большинстве случаев люди частенько, погашая одни кредиты, забывают о других. К тому же большое количество кредитов гораздо сложнее оплатить, т.к. дни погашения у всех разные и далеко не каждый день человек располагает определенной суммой для погашения каждого в отдельности. Как в таком случае избавиться от кредитов и не набрать новых? В таком случае гораздо удобнее и выгоднее взять один большой кредит (желательно на выгодных условиях с минимальными ставками) и за счет него погасить все мелкие, т.е. погашение кредита другим банком. Так вы сможете сэкономить для себя время и увеличите срок кредита, а это, в свою очередь, позволит вам в будущем производить оплату только один раз в месяц и меньшую сумму.

Но где взять ссуду без поручителей, если нигде не дают кредит? Чего скрывать, сейчас очень много людей работают на нескольких работах без официального трудоустройства, имеют неплохой заработок, но доказать этого в банке, к сожалению, не могут. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек. Более того, практически все банки, чтобы обезопасить себя, просят заемщиков предоставить им поручителей, т.е. тех платежеспособных лиц, которые в случае чрезвычайной ситуации возьмут бремя погашения кредита на свои плечи. Да и, вспоминая вышесказанное, банки частенько отказывают в ссуде тем, кто уже повяз в долгах, у кого отрицательная кредитная история, кто уже неплатежеспособен.

В этом случае рекомендую подать заявку на получение кредита в банке “Тинькофф Кредитные системы“. Этот банк шагает в ногу со временем, предоставляя клиентам очень интересные условия, а именно, беспроцентный займ юридическому и физическому лицу сроком до 55 дней. Но здесь есть два минуса, хотя это как посмотреть…

1) Беспроцентный заем действует только на покупки вещей и продуктов по кредитной карте. В случае снятии средств через банкомат или переводы средств на другие карты и счета будет взиматься определенный процент.

2) В случае просрочки вам, естественно, придется платить большие проценты, т.к. бесплатный сыр бывает только в мышеловке и за все придется платить. Но если постоянно досрочно погашать кредит, то через некоторое время у банка автоматически повышается к вам доверие и происходит увеличение кредитного лимита.

Если делать все по уму, знать заемным средствам истинную цену и грамотно ими распоряжаться, то такая “двухмесячная отсрочка платежа” может сыграть вам только на руку. Думаю, у вас уже появились интересные идеи, как можно воспользоваться такой форой, да еще при этом сохранить и приумножить средства.

Хочу напомнить, данным способом я советую воспользоваться исключительно в крайних случаях. Он актуален только для тех лиц, кто реально оценивает свои силы и уверен в досрочном погашении кредита.

3. Как правило, те, кто владеет несколькими кредитными карточками, “охотно” находят им применение, забывая о том, что придет день и их обязательно придется пополнить. Положение “вечного кредита”. Согласитесь, лучше иметь дебетовую карту с определенным балансом и спокойно распоряжаться деньгами, не переживая за то, что их обязательно нужно возвратить. Тем более, когда понимаешь, что это не кредитка, поневоле начинаешь экономить и бережнее относиться к деньгам.

Конечно, если вы пользуетесь кредитами, то можно и дальше ими продолжать пользоваться. Но в идеале при этом оставить себе одну кредитку, а остальные безжалостно порезать, чтобы впредь не было соблазна потратить больше средств, чем запланировали. В этом случае вы должны понимать, что если вы единственную кредитку будете использовать “по-полной”, то вы продолжите жить “вечно в кредит”. Об этом я, кстати, упоминал в статье о принципах финансовой стабильности .

4. Заимейте привычку откладывать минимум 10% от доходов. Причем здесь не важно, имеете ли вы кредит или нет. Это основной принцип финансового благополучия. А в случае с кредитами – это уверенность в завтрашнем дне.

Очень многие, понабрав кредитов, приходят к умозаключению, что так дело не пойдет и надо всеми правдами и неправдами как можно скорее погасить кредиты. Но, к сожалению, забывают о том, что необходимо иметь финансовую подушку на “всякий пожарный случай”. А этот случай, как вы знаете, любит приходить в самый неподходящий момент. Стиральная машина внезапно сломалась и срочно нужна новая, прорвало батарею и нужно делать ремонт в квартире, детей нужно в школу собрать и в секцию записать… Это срочные внезапные расходы, и если в этот момент у вас нет лишних средств – вам снова придется обращаться в банк за очередным кредитом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кредит, как избавиться от него?