Крупное скопление пчел

Начало новой недели омрачилось неприятным событием для тех, кто трудится в здании Vox Media, и стало бесплатным развлечением для прохожих. Крупное скопление пчел, которое позже оценят в 20 000 особей, обустроилось на стене небоскреба неподалеку от входа. Полиция была вынуждена закрыть в него доступ, дожидаясь пчеловодов-спасателей, а те после окончания работ поведали неутешительную правду — это лишь начало.

Пчелы не причинили никому вреда и вообще не имели таких намерений, а на небоскреб они опустились вынужденно. Как разъяснил городской пчеловод Эндрю Коте, рой перемещается в поисках нового места жительства и ведет себя как хорошо организованная армия. Основная масса пчел держится вокруг королевы, а малые группы разлетаются по округе в разведывательных целях. Рой не стал бы селиться в этом здании, для них каменные джунгли вообще плохое место жительство — пчелы просто пережидали момент, когда все разведчики вернуться с докладами.

В итоге пчел благополучно отловили специальным пылесосом и увезли подальше от Манхеттена. Все же деловой район, здесь место людям, а не насекомым, да еще и жалящим. Или уже наоборот — со слов того же Коте, данный инцидент всего лишь десятый с начала года и он ожидает, что работы у него прибавится. Когда становится жарко, рождается все больше и больше пчел, им становится тесно и в какой-то момент появляется вторая королева, которая уводит часть улья за собой, на поиски нового места. Погода в регионе устойчиво жаркая, да и глобального потепления никто не отменял — нашествия пчел на Нью-Йорк продолжатся.

«Скоро это будет таким же естественным явлением, как котенок на дереве или собака в мусорном баке», рассуждает пчеловод. В 2010-м власти Нью-Йорка одобрили установку ульев на крышах зданий и разведение пчел непосредственно в черте города — вероятно, данный рой вышел из такого пчеловодческого хозяйства. Пчелы способны улететь далеко от места рождения, но и город, мягко говоря, давным-давно перерос размеры обычного мегаполиса. Столкновения пчел с людьми это вопрос времени или, правильнее, выдержки со стороны жителей — большинство особей обычные рабочие и никого не ужалят, если их целенаправленно не провоцировать. Но попробуйте объяснить это городским завсегдатаям, которые пчел видели только на экране смартфона.

Никто в здравом уме не позволит проводить репрессии против пчел, применять химикаты или уничтожать их иным образом. Эти полезные насекомые в ряде регионов мира, включая часть США, уже на грани вымирания, что грозит серьезнейшими последствиями для всего живого мира. Пусть лучше плодятся, разлетаются новыми роями и распространяются по Земле. А если кого ужалят в процессе — не жалко.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крупное скопление пчел