Маленькая кухня — не катастрофа. 10 лайфхаков

Нужно просто уделить достаточно внимания ее дизайну, выбору мебели и аксессуаров. Тогда готовить на ней будет комфортно, а собираться всей семьей за столом — приятно. И не думайте, что это нереально. Если вам известны хитрости, которые знает наша редакция, у вас всё получится.

Эргономика — наше всё, когда речь идет о маленьком помещении. Как известно, кухня — это не только плита, холодильник и стол. Современная хозяйка использует немалое количество различных приспособлений, которые помогают экономить время и силы. И не хотелось бы, чтобы вы отказывались от необходимых вещей только потому, что их негде поместить. Поэтому мы собрали подсказки, которые будут вам полезны.

Как сделать маленькую кухню уютной и комфортной

Когда на кухне очень мало места, а вам время от времени нужна еще одна рабочая поверхность, сделайте один из шкафчиков в нижней линии кухни выкатным. Это просто идеальный вариант для крошечных кухонь.

Всегда используйте место под кромкой мойки правильно. У большинства хозяек оно вообще не задействовано. Спрячьте туда тряпочки и губки — и они всегда будут под рукой.

Если вы хотите обновить кухонный фартук, используйте для этого панель из закаленного стекла. Благодаря скинали, вам больше не нужно будет сбивать старую плитку. А мыть такую поверхность проще простого.

Мойка у окна — не только современно, но и очень практично, особенно на маленькой кухне. Многие отказываются от такого решения, когда смеситель не позволяет открыть окно. Но сегодня разработаны складные модели смесителей, предназначены для установки мойки у окна.

У вас на кухне тоже есть свободное пространство между холодильником и стеной, которое вы никак не используете? Установите в нём выкатной вертикальный шкаф. В таком месте можно хранить мелкую кухонную утварь.

Тяжело представить современную кухню без обеденного стола. Но когда места мало, приходится есть где угодно, только не на кухне. Простой выход из положения — покупка складного стола, который можно убрать в нишу в стене.

Когда на маленькой кухне нужна и рабочая поверхность, и полноценный стол, закажите поверхность на рельсах. Вам нужно будет купить барные стулья с возможностью регулировки высоты, ведь высота столешницы от 86 до 90 см, а традиционного стола — 75 см.

Вам кажется, что на кухне очень мало места для хранения сухофруктов, круп и специй? Используйте обычные банки в качестве емкостей. Насыпьте все необходимые сухие продукты в стеклянные банки и храните их в проволочной корзине на одной из рабочих поверхностей.

Не бойтесь использовать детали конструктора LEGO, если ваши дети уже достаточно взрослые, чтобы играть ними. Из них получатся отличные и яркие контейнеры для кухонной утвари.

А вот совет для очень узкой кухни: глубиной верхних шкафчиков придется пожертвовать. Так вы не будете постоянно ударяться об них головой. А вот вытяжку стоит встроить в столешницу.

Если вы стоите на пороге больших дизайнерских изменений, а именно — ремонта на кухне, эти подсказки обязательны к прочтению. Ведь, в конце концов, вы же не будете менять всё каждый год. Такой ремонт на годы. И если вы всё хорошенько подумаете, то это время пройдет в приятной обстановке и комфорте.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькая кухня — не катастрофа. 10 лайфхаков