Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, несмотря на 6 пересаженных сердец

20 марта ушел из жизни в своем доме Покантико-Хиллс в Нью-Йорке американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Ему был 101 год.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.

Дэвид Рокфеллер – внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества.

Он родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Миллиардер Дэвид Рокфеллер — был одним из самых богатых людей в мире. Рокфеллер пережил 6 операций по пересадке сердца за последние сорок лет. Это означает, что у него было седьмое сердце по счету.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, несмотря на 6 пересаженных сердец