Моторы Войны — международный слет военной техники

Очень давно хотел попасть на это невероятное по составу участников и редких машин событие, но чуть его не профукал, запарившись в работе.

И только в утренней пробке выступление Вячеслава Лена на радио, об этом слете, который елки да палки уже через два дня, отрезвило меня и заставило шевелиться!

Вячеслав Лен

Всеми правдами и не правдами на следующий день у меня была пресс аккредитация и приглашение на пресс-день в пятницу!

Радости моей небыло предела, я жил только этим, два дня до поездки, собирал манатки и предвкушал…

И так что же я увидел — просто рай для любителей винтажной техники в прекрасном состоянии, общение с фанатами и увлеченными людьми, шикарные военные песни со сцены, легендарные гости Александр Маргелов, сын Василия Филипповича Маргелова — человека-легенды.
(Именно он Александр Маргелов, будучи молодым десантником по команде своего отца совершил первое в мире десантирование внутри боевой машины БМД-1)

Встречались и уникальные экспонаты, о которых прежде я ничего не слышал, например как этот итальянский тяжелый трехколесный мотоцикл Mulo Mechanico.

Капая слюной, с детским азартом я изучал все доступные мне экспонаты, протискивался в люки танков с оборудованием, и снимал, снимал снимал…

На фото — дважды трофейный Ford Canada

Разноообразная техника стран-участников ВМВ в отличнейшем состоянии.

Японская мототехника тех времен, прадедушки современных болидов, что с визгом носятся ночами под окнами жителей Москвы )

Легендарный внедорожник виллис

Легкий грузовик Додж 3/4

Востановленный по кусочкам до ходового состояния, редчайший на сегодняшний день советский бронеавтомобиль БА-10

Что я хочу сказать вам в заключении этого поста — подобные события в нашей стране, такого масштаба и значения пока еще большая редкость, не пропустите в следующий раз и обязательно посетите это мероприятие.

Это ожившая история которую вы видели в кино, читали книги, а ваши деды вынесли на своих плечах.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Моторы Войны — международный слет военной техники