На 18 неделе беременности врачи сообщили паре дурные вести

Два года назад 28-летняя Линдси Парадисо из США забеременела. Поначалу они с супругом Мэттом были на седьмом небе от счастья. Союз пары был счастливым, их соединяла искренняя любовь, да и беременность протекала наилучшим образом.

После нескольких обследований стало ясно: у Парадисо будет дочь. Посовещавщись, супруги выбрали для малышки имя, назвав ее Омарой.

Мэтт с Линдси уже представляли себе, как счастливы они будут, когда дочь наконец появится на свет. Однако уже на 18 неделе беременности врачи сообщили паре дурные вести.

На шее нерожденной малышки врачи обнаружили опухоль. Оптимистично настроенные доктора надеялись, что развитие новообразования замедлится и с ним можно будет разобраться после родов. К сожалению, дальнейшие события опровергли их точку зрения.

Через две недели после первой дурной вести размеры опухоли увеличились вдвое, и она всё продолжала расти. Прогнозы врачей были неутешительными. Омара оказалась обречена.

В лучшем случае шансы девочки не умереть при родах равнялись одному проценту. Однако даже так малышка гарантированно погибла бы от чудовищного новообразования. Линдси сообщили: единственным выходом из ситуации является аборт.

Заметим, что законодательство США запрещает аборты после 24 недели. Вот почему супругам Парадисо, решившимся после долгих раздумий на страшный шаг, пришлось ехать ради процедуры в другой город.

На 25 неделе беременности женщине ввели препарат, вызывающий преждевременные схватки. Чуда не случилось: сердце Омары перестало биться практически сразу после появления на свет. Единственным, хоть и слабым утешением для родителей послужило то, что они смогли подержать кроху в руках и проститься с ней.

Сейчас Линдси состоит в сообществе активисток, отстаивающих права женщин на аборт в особо опасных случаях. Дело в том, что чиновникам ради поднятия своего рейтинга куда проще наложить полное вето на процедуру. А ведь такое решение может поломать множество судеб!

Если бы Линдси не могла получить разрешения, то шансы гибели и матери, и ребенка были бы весьма высоки. Без сомнения, аборт — серьезное дело, но каждый его случай должен рассматриваться особо. Обобщения здесь куда более вредны, чем полезны.

Когда Линдси поделилась своей историей в Сети, ее поддержали сотни тысяч женщин со всего мира. Сама она говорит, что не ожидала от людей такой реакции!

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
На 18 неделе беременности врачи сообщили паре дурные вести