Наша планета с космоса

Несомненно, наша планета прекрасна. Даже находясь на ней, мы можем прочувствовать её величие и восхититься незабываемыми красотами. Но из космоса она выглядит абсолютно захватывающе!

Большой Барьерный риф, Австралия

Заснят с борта Международной космической станции. На снимке четко видно, что Большой Барьерный риф в Австралии состоит из трех рифов. Это естественное чудо природы.

Марокко

Прочный, похожий на кости рельеф территории Марокко. Снимок сделан инженером с борта МКС, когда она пролетала над страной.

Париж

Вид ночного Парижа с высоты. Совершенно новый смысл получает прозвище «Город света»!

Ледник Хаббард, Аляска

На этой фотографии, сделанной с Landsat 8 (спутника Геологической службы США) видно утолщение ледника Хаббард и его разрастание. Это редкий случай, учитывая, что большинство ледников по всему миру уменьшается в связи с изменением климата.

Остров Принца Эдуарда, Канада

В то время, когда станция пролетала над восточной частью Северной Америки, космонавт МКС сфотографировал водовороты, формирующиеся в заливе Святого Лаврентия у берегов острова Принца Эдуарда, Канада.

Южные Сандвичевы острова

Шедевр от НАСА? Что-то вроде этого. На спутниковых фотографиях показана вулканическая активность на Южных Сандвичевых островах. Это группа необитаемых островов в Атлантическом океане.

Галапагосские острова

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Наша планета с космоса