Непризнанная святая, которая большую часть жизни носила намордник. Такого врагу не пожелаешь!

В 1990 году на экраны вышел бразильский сериал «Рабыня Анастасия». Именно тогда весь мир узнал о рабыне из Африки, чью добрую душу не смогла сломить жестокость окружавших ее людей.

Анастасия жила в XIX веке. Ее имя считается одним из самых известных в культурном наследии Рио-де-Жанейро. Потомки рабов и бедняков почитают эту девушку, будто святую, и даже требуют у католической церкви ее канонизации. Но представители последней пока молчат.

По одной из версий мать Анастасии, которую звали Дельминда, происходила из племени банту. Всю ее семью вывезли из Африки в Бразилии. В пути Дельминду изнасиловал белокожий хозяин, который позже продал ее другому мужчине по имени Хоакин Помпеу. Вскоре на свет появилась голубоглазая Анастасия, что стало настоящей сенсацией, ведь такой цвет глаз для темнокожих — большая редкость.

Девушка росла и становилась всё более прекрасной. Говорят, что именно поэтому хозяин приказал носить Анастасии на лице специальную маску. Якобы жена Хоакина то ли завидовала, то ли ревновала. Существуют и иные версии. Согласно одной из них так Анастасию наказали за кражу сахара, согласно другой — за призывы бороться с рабовладельцами.

Маска впивалась в лицо и очень сильно мешала девушке. Но она не обозлилась на людей. Именно за эти мучения люди и требуют, чтобы Анастасию причислили к лику святых.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Непризнанная святая, которая большую часть жизни носила намордник. Такого врагу не пожелаешь!