Неразгаданные загадки мира

Внимание людей ничто так не притягивает, как неразгаданные тайны. Человечество интригуют загадки, зашифрованные послания и то, какие секреты они скрывают в себе. Какие бы усилия не прилагали криптографы и историки, охотники за сокровищами и археологи, история человечества полна загадок, которые по сей день так и остаются неразгаданными.

Криптос. В Лэнгли, Вирджиния, перед штаб-квартирой Центрального разведывательного управления расположена некая скульптура. Она вся покрыта загадочным шрифтом.  Ее код полностью расшифровать не смогло даже подразделение ЦРУ. Данная скульптура несет на себе четыре шифровки. Даже не смотря на то, что три из них удалось расшифровать, до сих пор четвертый так и остался неразгаданным. Эту скульптуру создал  художник Джим Санборн.  В 2006 году  именно он подсказал, что в самой первой шифровке находиться подсказка, как разгадать четвертую. В 2010 году так же от него стало известно, что такие символы, как «64-69 NYPVTT» в неразгаданном четвертом шрифте означают не что иное, как слово «Берлин».

Фестский диск. Многим известен фильм о приключениях Индианы Джонса. История этого диска именно в таком духе. Эта находка была обнаружена  в 1908 году Луиджи Пернье, итальянским археологом. Раскопки проводились в развалинах минойского дворца в Фесте. Находка представляет собой круглый диск, сделанный из обожженной глины. На нем нанесены некие символы, которые очень похожи на неизвестные человечеству иероглифы. Предположительно этот диск был сделан во втором тысячелетии до нашей эры. Ученые пришли к выводу, что это символы, которые использовались на Древнем Крите, так называемые письменные языки «Линейный А» и  «Линейный В». Казалось бы, так в чем состоит проблема расшифровки фестского  диска? Дело в том, что «Линейный А» никакой расшифровке не поддается. Этот диск является самой знаменитой находкой в археологии.

Письмо зодиака. Эта загадка представляет собой четыре зашифрованных письма. Имеется предположение о том, что они были написаны серийным убийцей Зодиаком, который совершал свои злодеяния в 1960-1970 годах в Сан-Франциско. Есть версии о том, что убийца специально писал эти письма для того, чтобы подразнить СМИ и полицию.  На данный момент только одно из четырех писем маньяка удалось расшифровать. Стоит отметить, что этот преступник так и не был пойман. Убийства были прекращены с 1970 года.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неразгаданные загадки мира