Несуществующий вокзал в Японии работает для своего единственного пассажира

Эта история трогает до глубины души. Обычно власть в демократической стране принимает решение, которое удобно большинству граждан, но здесь иная ситуация, существование которой доказывает, что внимание властей Японии к каждому из своих жителей достойно быть примером для других.

В течение нескольких лет закрытый вокзал в местечке Ками-Ширатаки с севера Хоккайдо, продолжает функционировать. Железная дорога работает ради одного пассажира: школьница, не окончившая еще среднюю школу, каждый день приходит сюда, чтобы добраться до города.

Три года назад пассажиропоток на станции Ками-Ширатаки сильно поредел, и руководство, рассматривая вопрос о транспортном сообщении, пришло к выводу, что станция должна быть закрыта. Рейсы отменили.

Однако, узнав, что одна школьница пользуется поездом, решение изменили. Несмотря на то, что Япония очень модернизирована, здесь по-прежнему главной ценностью считается человек. Идя вперед, руководство не забывает ни о ком, и забота о каждом, кто отстал или не успел — делает особую честь этим принципам.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ:

Загрузка...
Загрузка...