Незрячий мужчина прикрепил это устройство к собаке-поводырю. Теперь же весь мир обсуждает это видео

Когда 37-летний врач привязал камеру Go-Pro к собаке-поводырю по кличке Кика, незрячий отец был потрясен той дискриминацией, с которой он сталкивался ежедневно. При помощи своей жены Симы, Амит Патель обнаружил, что многие люди делают ужасные вещи по отношению к его собаке.

Амит потерял зрение 5 лет назад. Причина – кератоконус. Он слышал грубые комментарии, насмешки и ехидные выражения. Вот только люди не очень понимали, что он слепой, а не глухой.

Семья Патель живет в Лондоне, и Амит использует общественный транспорт, чтобы передвигаться по городу. Каждый день мужчина загружает кадры с видео, а его жена помогает рассмотреть их.

Сима, естественно, с ужасом наблюдала, как многие люди просто отказывались ставать со своих мест, чтобы уступить место инвалиду.

Лишь 5% всех собак-поводырей обучены сопровождать хозяина по эскалатору. Кике было очень тяжело, когда люди отодвигали ее ногой или преграждали путь.

«Это действительно ужасно. На камере отчетливо видно, что у людей на эскалаторе есть достаточно места, чтобы спокойно пройти мимо. Почему-то им всем хочется пнуть собаку, либо как-то помешать ее движению’’.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Незрячий мужчина прикрепил это устройство к собаке-поводырю. Теперь же весь мир обсуждает это видео