О всевозможных аллергиях

О всевозможных аллергиях, которым сейчас подвержена добрая половина населения планеты, десятка три-четыре лет назад даже и не подозревали. Наверное, и впрямь раньше и воздух был чище, и трава зеленее. Сегодня мы поговорим об аллергиях, которые, к счастью, почти не распространены. Но тем, к кому они прилипли, живется несладко, поверьте. По статистике ВОЗ, весенним обострением аллергии мучается каждый шестой обитатель Нью-Йорка, 25 процентов жителей Берлина и более 30 процентов жителей Москвы.

Аллергия на деньги

Кое-кого деньги, конечно, успокаивают, но не англичанку Ивонн Саймон — у нее аллергия на никель и ингредиенты краски, которые используются при печатании денег. К сожалению, несчастная не может даже носить перчатки — она страдает аллергией и на латекс.

Аллергия на холод

Этот вид аллергии, говорят, пострашнее банальной крапивницы — из-за перебоев в защитных функциях организма, которыми сопровождается аллергия на низкие температуры, человек может упасть в обморок, подвергнуться анафилактическому шоку и умереть. Эту жуткая аллергия может стать следствием заболеваний свинкой и корью, проблем с щитовидной железой, дисбактериоза или даже рака крови.

Аллергия на супружеский долг

Самая неприятная аллергия, которая может случиться с человеком. Первое же соитие стало для новобрачных Джули и Майкла настоящим испытанием. Молодая жена подверглась атаке крапивницы, которая явилась реакцией на семенную жидкость мужа. Болезнь мучила молодых более двух лет, пока они не обзавелись изрядным количеством презервативов. Ученые из университета Манчестера отмечают, что аллергией на сперму страдают до 12% женщин.

Бывает ли аллергия на солярий?

Количество жалоб людей на неправильную реакцию организма (фотодерматит) на солнечные лучи стремительно растет. Ученые и врачи считают, что собственно аллергеном выступают не солнечный свет (то же самое и в солярии), а результат его взаимодействия с веществами, покрывающими кожу человека. Под угрозой также люди, страдающие болезнями щитовидной железы, печени или почек.

Аллергия на людей: реальность или шутка?

Англичанин Дарен Янг страдает от аллергии на жену. От любого ее косметического средства или зубной щетки супруга начинает душить кашель. Причина — полиэтиленгликоль, который используется в создании бытовой химии. Гораздо чаще встречается другой вид аллергии на людей — психологическая непереносимость.

Самая необычная аллергия в мире

Маленький житель Австралии Калеб Бассеншут, пожалуй, действительно самый несчастный человек. У бедняги аллергия на любые (!) продукты питания. Даже несколько крошек еды грозят расстройством пищеварительной системы, панацеи от которого обнаружить так и не удается. Для поддержания организма ребенка врачи пока используют метод зондового питания небольшими дозами раствора, проводя параллельно с этим исследования.

источник

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
О всевозможных аллергиях