Он отказался от олимпийской медали по моральным принципам

Ответственное соревнование, напряженные последние секунды забега, на кону большой куш и безраздельная любовь публики… А главный претендент на победу делает опрометчивую ошибку. Вам предоставляется шанс сорвать аплодисменты стадиона, но…

В декабре 2012 года в Наварре, в Испании, проходило важное соревнование по легкой атлетике, в особенности забег на длинную дистанцию. В состязании участвовали одни из самых маститых бегунов-стайеров, такие как Абель Мутаи, бронзовый призер олимпийских игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями.

На протяжении всей дистанции Абель уверенно лидировал, не давая противникам, коллегам по цеху, хоть на йоту приблизиться к нему. И вот уже не за горами желаемый триумф…, но спортсмен неожиданно останавливается буквально за десять метров до финиша! В последующих интервью он поделился, что думал как будто уже пересек черту, выиграл забег и стал приветствовать своих фанатов, благодарить болельщиков за поддержку. Последние же в недоумении от действий спортсмена взволновались и начали кричать ему по-испански, чтобы той продолжил бежать. Однако Мутаи не знал местного языка, так как был кенийцем.

В это время отсталые бегуны показались на горизонте и стали настигать «почти-чемпиона». Возглавлял эту отверженную дюжину Иван Фернандес Анайя, чемпион Испании с бега на 5000 метров, родом из Витории.

 Ситуация сложилась таким образом, что последний мог воспользоваться этим счастливым шансом вырваться вперед и победить. Но он принял иное решение. Вместо того чтобы вполне объетивно победить, Иван начал толкать Абеля к финишу, давая ему понять, что тот остановился раньше времени.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Он отказался от олимпийской медали по моральным принципам