Она купила обед за 2 доллара и расплатилась деньгами…

Когда ученица 8 класса из школы Криста Макалиф, Хьюстон, США купила обед в школе, работники вызвали полицию. Девочку приняли за преступницу, но в чем же дело? Она купила обед за 2 доллара и расплатилась деньгами, которые утром отдала ей бабушка.
Хотя Данезия не сталкивалась раньше с подобной проблемой, девочку тут же повели в кабинет директора. Это все стало настоящим кошмаром для девочки, но после этого работники вызвали полицию.
Теперь школа, в которой училась девочка, должна за все ответить…

Данезия не могла поверить во все происходящее. Раньше ничего подобного с ней не происходило, девочке стало страшно уже после того, как ее отвели к директору.

«Я пошла в буфет и купила себе обед, потом я отдала деньги, и мне сказали, что купюра — фальшивка» — сказала она позже. «Они отвезли меня в полицию, сотрудник полиции сказал, что это может оказаться довольно серьезным»

После того, как девушку отвезли в полицию, работники школы позвонили бабушке девочки, Шарон Кей Джозеф.
Джозеф вспоминает, что ей позвонили и спросили, она ли дала внучке фальшивые 2 доллара. Ей сказали, что деньги оказались фальшивыми.
За сбыт поддельных денег может грозить до 10 лет  лишения свободы. Это для бабушки стало громом среди ясного неба. Это стало бы непреодолимым горем и шоком для самой девочки.

Полиция начала расследование по этому делу. Они решили пойти в магазин, откуда бабушка школьницы получила сдачу после покупки продуктов и потом только отдала их внучке. Там выяснилось, что купюра 1953 года на самом деле была настоящей!

Как оказалось, купюра просто была очень старой, и работники не удосужились посмотреть на дату выпуска. К счастью, никаких обвинений предъявлено не было.

«Они мне вернули эти 2 доллара» — сказала Джозеф. «Работники даже не удосужились извиниться, моя внучка не смогла в тот день пообедать, потом она прошла через весь этот ужас»

«Я возмущена подобным поведением работников школы» — продолжила бабушка. «Им не следовало вызывать полицию, ребенок не виноват»
Как оказалось, работники школы не поняли, что это на самом деле не фальшивка.
Из-за беспочвенных обвинений девочка прошла через подобный ужас, который негативно скажется на ее психическом здоровье. Если бы они просто поискали в интернете, то поняли бы все сами. Вместо того, чтобы самим потрудиться и уточнить достоверность выдвигаемых обвинений, они сразу же решили вызвать полицию.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Она купила обед за 2 доллара и расплатилась деньгами…