Они отказались мыть голову, и вот что произошло

Сегодня каждый из нас знаком с дредами. Оказывается, эта прическа изначально зародилась в среде растаманов, откуда впоследствии и перекочевала в мир самых обычных людей. Сегодня дреды продолжают пользоваться популярностью. Несмотря на то, что заплетенные таким способом волосы не всегда выглядят опрятно, все же их обладатели, как правило, следят за гигиеной и состоянием своей шевелюры.

А вот герои этой статьи, наоборот, отказались не только ухаживать за своими волосами, но и просто-напросто мыть их и отстригать по мере надобности. Прическе этих людей даже придумали отдельное название, по какой-то причине чересчур милое, если учесть реальное положение вещей и тот хаос, который имеет место на головах подобных незаурядных личностей.

Хотя, если посмотреть на фотографии прически «бобровый хвост», можно понять, откуда это название берет свои корни. Непонятный колтун из волос и вправду вызывает ассоциации с хвостами создателей плотин. Однако если у животных эта часть тела выполняет определенную практическую функцию, то несуразная прическа своим обладателям точно никак не помогает.

«Бобровый хвост» – это не атрибут какого бы то ни было движения или протест против модных канонов. Это – вызов обществу ради самого факта вызова.
Создание на своей голове огромного комка нерационально потому, что волосы оказываются не разделены на пряди, как в случае с дредами. Как следствие, воздух не циркулирует, а естественные жиры, насыщающие эпидермис головы, не выделяются. Все это, как минимум, может вызвать раздражение, а как максимум – серьезное заболевание кожи.

Из-за недостаточности воздушной циркуляции также дают о себе знать инфекции, скопление в прическе грязи, кожных частичек, пота. В особо запущенных случаях в волосах обнаруживают даже насекомых и птиц, которые попытались сделать в колтуне гнездо! Конечно, запах от всего этого «перформанса» исходит соответствующий.

Кроме этого, прически порой становятся настолько длинными, что начинают волочиться по земле и собирать с неё всю грязь. Только представьте себе: если хозяин волос не моет их в течение года или более, они обязательно становятся тяжелее в 5 раз в сравнении с теми, за которыми регулярно ухаживают.
Все это провоцирует раздражение и выпадение волосяных луковиц. А представить, что могло настолько увеличить вес прически, даже становится страшно…

Поражает другое: «бобровый хвост» продолжает медленно, но верно завоевывать сердца людей. Видимо, многие просто не знают о серьезных последствиях, которые может повлечь за собой ношение этой прически.

Сегодня благотворительную акцию по превращению нормальных волос в «бобровый хвост» для небогатых людей проводят даже некоторые парикмахерские и супермаркеты. Чтобы не попасть впросак, помните: предупрежден – значит вооружен.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они отказались мыть голову, и вот что произошло