Парень пожаловался в магазин на неровно нарезанный хлеб и …

Англичанин Дэвид Уокер, который живет в городке Киллинворт неподалеку от Ньюкасла, недавно прославился благодаря своей остроумной переписке с местным супермаркетом «Моррисонс». Купив у них нарезанный хлеб для сэндвичей, который производят прямо пекарне при магазине, Дэвид Уокер был настолько расстроен неровно нарезанными ломтями, что решил пожаловаться на это досадное событие.

На страничке супермаркета «Моррисонс» в Facebook была опубликована целая петиция с возмущениями. Впрочем, жалобы Дэвида Уокера были весьма остроумными, а ответ сотрудников магазина оказался также не лишенным чувства юмора.

Начальное письмо раздосадованного Дэвида Уокера выглядело так:

«Моррисонс»! Выслушайте меня! Вы меня хорошо слышите? Так вот! Недавно я был крайне возмущен вашей продукцией. Вы только взгляните на фотографию! Я достал эти два ломтика хлеба, произведенного вами. Увиденное меня потрясло. Сказать, что я оскорблен, это всё равно, что вообще ничего не сказать!

Как по вашему мнению истинный джентльмен может сделать себе хороший сэндвич? Эти куски хлеба нарезаны совершенно гротескно и ни на что непригодны!

По правде говоря, я человек семейный, так что приготовлением пищи у меня заведует жена. Ваш хлеб потряс ее до глубины души. Она явилась ко мне в отчаянии: «О господи, Дэвид! Ты только взгляни на этот хлеб! Он толстый с одной стороны и тонкий с другой. Как я могу из этого сделать тебе сендвич?»

Мне стоило больших усилий ее успокоить. Но для этого пришлось отвлечь ее чем-то действительно светлым и радостным. И я не готов мириться с этим положением дел. Я не какой-то там владелец забегаловки, которому наплевать на качество его сэндвичей. Речь идет о моем обеде. И я заслуживаю и требую лучшего!

Надеюсь, что вы осознали свою вину и сделаете из этого соответствующие выводы. Иначе мне придется совершать покупки в другом супермаркете, где продают боле качественные товары. Например, в соседнем магазинчике фермерской продукции.

Я очень надеюсь незамедлительно услышать результаты вашего расследования по этому делу!

Ответ компании «Моррисонс» не заставил себя ждать:

Здравствуйте, Дэвид! Мы искренне надеемся, что скандал в вашем доме несколько поутих, и в вашу семейную обитель снова вернулись покой и благодать. Этот неправильный ломоть хлеба ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве сэндвича. Зато он станет отличным ограничителем для дверей, который сделан исключительно из натуральных материалов. Не могли бы вы переслать нам свой адрес личным сообщением? Мы для вас кое-что приготовили.

На следующий день на пороге дома Дэвида Уокера возник посыльный с двумя свежими и ровно нарезанными буханками хлеба для сэндвичей.

Ответ не заставил себя ждать:

«Моррисонс», это фантастика! Молодой человек сегодня доставил это мне домой! Вы большие молодцы! Но если в дальнейшем с этим хлебом опять что-то будет не так, это будет началом войны, клянусь вам!

Завершающий ответ супермаркета «Моррисонс» выглядел так:

Мы рады, что вы получили посылку и остались довольны ею. Мы использовали новейшее оборудование для нарезки хлеба для того, чтобы такой легендарный человек как вы, мог насладиться своим заслуженным сэндвичем высшего качества! Будем рады снова видеть вас в нашем магазине.

источник

 

Загрузка...
Загрузка...