Первоапрельские розыгрыши ХХ века!!

Первое упоминание о розыгрышах датируется серединой прошлого тысячелетия. В эти годы и приписывают зарождения официальной даты для праздника Смеха – 1 апреля.

Давайте сегодня вместе вспомним самые известные шутки XX столетия, объектами которых нередко оказывались жители целых стран.

1. Волшебный цветной телевизор, 1962

Жители Швеции до сих пор с улыбкой на устах вспоминают знаменитый телевизионный розыгрыш, который принадлежит выдумке ведущего-хохмача Кьелла Стенсона. 1 апреля 1962 года он появился в эфире единственного в Швеции на то время черно-белого телевизионного канала SVT и авторитетно заявил: «Если на экран черно-белого телевизора надеть прозрачный нейлоновый чулок он начнет транслировать передачи в цвете!».

Стенсон, умело оперируя техническими терминами, и наглядно демонстрируя суть метода, за пять минут эфира убедил попробовать воссоздать изобретение почти половину населения страны! Правда, Стенсон сказал, что зрителю придется смотреть телевизор под строго определенным углом и стараться как можно меньше мигать и вертеть головой, чтобы не искажать «цветную нейлоновую картинку».

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Тысячи шведов, после того, как Стенсон повинился в одной из своих очередных программ в том, что «нейлоновый цвет телевизора» был всего лишь первоапрельским розыгрышем, признались, что пробовали повторить уникальное техническое изобретение в домашних условиях.

2. Гамбургер для левшей

Также 1 апреля известная американская газета «USA Today» отдала главную полосу своего свежего номера под сенсационное объявление сети быстрого питания «Burger King». В рекламе ресторанов шла речь об уникальном подарке для посетителей-левшей – появлении в их меню специально разработанного «леворукого гамбургера».

Согласно рекламе, новшество блюда состояло в том, что все приправы бутерброда (салат, помидор, мясо, булка и т.д.) были повернуты на 180 градусов. По мнению «изобретателей» так 32 миллионам американских левшей будет гораздо удобнее обедать.

Уже на следующий день, 2 апреля, в прессе появилось сообщение об удачном розыгрыше от «Burger King». Но, показательно то, что хоть «леворукий гамбургер» и был обманом, тысячи клиентов сети быстрого питания спрашивали, приходя обедать, о новом бутерброде!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первоапрельские розыгрыши ХХ века!!