Под силу ли тысяче пчел поднять ноутбук или это очередной розыгрыш

Интернет пестрит фантастическими видео, поэтому никогда не знаешь, можно ли верить своим глазам. Нечто абсолютно невероятное происходило в сюжете, от которого вся сеть загудела. В главной роли — улей и пчелы.

В наделавшем шуму ролике тысяча пчел прилипла к намазанному клеем и медом ноутбуку, взлетела и унесла лэптоп с собой. Под силу ли насекомым справиться с таким грузом или это очередной розыгрыш, узнавали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Для эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман нарядились в защитные костюмы и отправились на ферму. Во время испытания ребята использовали точно такие же вещи, как и в видео: такой же клей, такой же ноутбук и такой же мед.

Обработав лэптоп необходимыми веществами, эксперты пригласили гостей из улея. В ролике герои использовали всего одну стандартную раму с роем, потрясли ею хорошенько, и пчелы тут же плотно облепили ноутбук.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

В реальной жизни одной рамы оказалось не достаточно для того, чтобы насекомые заполнили всю поверхность предмета.

Для того, чтобы пчелы полностью покрыли лэптоп, Адам и Джейми вытряхнули целых пять роев. Идеально! В этом случае сходство с роликом оказалось полным. Кроме одного нюанса – пчелы не поднимали ноутбук, а наоборот прижимали его своим весом.

Дабы взбодрить крылатых, Джейми пнул жужжащую “инсталляцию“, но и это было без толку. Насекомые продолжали сидеть на ноутбуке мертвым грузом и даже не всегда шевелили крыльями.

Сэвидж и Хайнеман применили все возможные средства для создания динамики, но легенда так и не подтвердилась. Очевидно, что авторы популярного ролика обманули жаждущих ярких эмоций зрителей.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Под силу ли тысяче пчел поднять ноутбук или это очередной розыгрыш