При стрельбе на концерте в Лас-Вегасе погибли 50 человек, 200 человек ранены, преступник убит

В Лас-Вегасе во время ночного концерта на открытом воздухе неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям с 32-го этажа соседней гостиницы. Успев убить более 50 человек и ранить более 200, преступник был ликвидирован полицией. Сейчас правоохранительные органы продолжают поиск женщины, сопровождавшей преступника, а туристов просят не выезжать в центр города.

Трагедия произошла на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest, который проходил в самом центре Лас-Вегаса, недалеко от отеля Mandalay Bay. Неожиданно выступление одного из исполнителей — Джейсона Олдина — прервала стрельба. На опубликованном в Twitter видео слышно, как прямо на фоне песни раздается автоматная очередь, музыка затихает и начинается паника.

Стрелок продолжил стрелять, а автор ролика — посетитель концерта Дрю Акиоши — один раз навел камеру на гостиницу Mandalay Bay. Очевидно, он понял, что стреляют оттуда. «Огонь был неослабевающий,— рассказали газете The New York Times (NYT) другие посетители концерта — Робин и Мэтт Уэббы.— Позже мы увидели около 20 человек, которые лежали на улице и истекали кровью. И вот тогда мы поняли, что все это по-настоящему».

Как позже выяснилось, стрелок укрывался на 32-м этаже отеля, откуда ему была видна вся концертная площадка. На место мгновенно выдвинулись несколько спецподразделений полиции и через 50 минут после первых сообщений о стрельбе в Twitter полиции появилась запись: «Подтверждаем, что один подозреваемый убит. Расследование продолжается. Пожалуйста, не ходите сейчас на Стрип (центральный бульвар, где все произошло.— “Ъ”)».

Полицейскую операцию внутри гостиницы удалось увидеть одному из постояльцев Mandalay Bay — Тодду Прайсу. «Мы зашли в отель, как полиция стала закрывать казино,— рассказал он телеканалу CNN.— Мы попытались попасть в наши номера, но они выключили лифты и стали выводить всех из здания».

Общаясь с журналистами, местный шериф Джозеф Ломбардо отказался назвать имя стрелка, но уточнил, что с ним была женщина — некая Мэрилу Денли, азиатка ростом около 150 см. Ее розыск продолжается. Однако полиция убеждена, что все слухи о новых стрелках в этом районе ложны.

В настоящее время полиция перекрыла участок центрального бульвара Лас-Вегаса протяженностью около полутора километров. Жертвами пока неизвестного стрелка стали более 20 человек, а около сотни — были ранены.

 

Аэропорт Лас-Вегаса сообщил, что некоторые рейсы после сообщений о стрельбе были переадресованы,— гостиница Mandalay Bay находится слишком близко к нему. Однако, как можно видеть на сервисе FlightRadar24, сейчас авиагавань функционирует в обычном режиме.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
При стрельбе на концерте в Лас-Вегасе погибли 50 человек, 200 человек ранены, преступник убит