Про шампанское, шипучая наука

Бой курантов, брызги шампанского, так начинается Новый год!

В каждом доме под бой курантов открывается заветная бутылочка… Наливаются бокалы и в каждом бокале шипит и играет пузырьками божественный напиток.

В Шампанском ведь спрятан секрет!

Хранит оно все наши тайны,

И всплески его не случайны-

На все у него есть ответ!

Бутылочка не качественного шампанского может испортить весь праздник… Чтобы этого не случилось, прислушайтесь к советам экспертов.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Дешево это невыгодно

Шампанское это:

«Игристое белое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения».

Процесс брожения длится не один день и даже месяц. Стало быть, процесс длительный, а все товары длительного производства стоят не дешево. Не выгодно это! Не может же производитель работать в убыток себе! Поэтому настоящее шампанское не может дешево стоить.

Хотите вкусное, а главное безопасное шампанское? Не смотрите в сторону дешевого.

Дешево это невыгодно для здоровья!

Этикетка многое расскажет

Выбирая продукты всегда следует внимательно изучать этикетку.

Настоящее шампанское не имеет в своем составе ароматизаторов, красителей и других добавок.

Если на этикетке написано: «газированное или искристое (только не путайте с игристым)», это не шампанское – это подделка. В вино добавлен углекислый газ, который вызывает пузырьки. Это намного дешевле, а главное быстрее, чем ждать пока произойдет настоящее брожение.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про шампанское, шипучая наука