Пса сбросили в мусоропровод с 19 этажа… Он умирал от голода, но очень хотел жить!

Это — Патрик. Собака, которая оказалась никому не нужна.

Его выбросили в мусоропровод в пластиковом мешке — с 19-го этажа. Дворник, который вынимал из бака мусор, вдруг заметил, как один из пакетов еле заметно зашевелился.

Внутри оказался пёс, который больше походил на живой труп. Когда беднягу передали спасателям, он не мог не то что встать на ноги, но даже поднять голову. В ветеринарной больнице собаку осмотрели и вынесли решение — у него нет шансов выжить, гуманнее всего усыпить пса немедленно. Однако в этот момент питбуль вдруг посмотрел на волонтеров таким взглядом, что они решили бороться за его жизнь до конца.

Патрик (а именно так, как позже выяснилось, звали пса) был истощен до крайности. Тело его покрывали язвы, он всё время дрожал — ведь на косточках собаки не было и грамма жира, чтобы согревать её.

Самое страшное было то, что ему нельзя было дать еду. Желудок собаки буквально ссохся и не был способен переварить пищу, поэтому сначала псу вливали питательные вещества внутривенно. Позже, крохотными шагами Патрик стал продвигаться к выздоровлению.

Он начал есть и пить самостоятельно. Но даже когда он крепко встал на лапы, психологическая травма пса дала о себе знать в полной мере.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пса сбросили в мусоропровод с 19 этажа… Он умирал от голода, но очень хотел жить!