Рекреационные наркотики

Рекреационные наркотики популярны во всём мире. Их употребление часто ведёт к несчастьям и преступлениям. Чтобы справиться с этой проблемой, в некоторых странах наркотики легализуют, в то время, как в других ужесточают наказания за употребление и распространение, и в целом объявляют наркотикам «войну». В этом списке представлены наиболее популярные рекреационные наркотики в мире.

Растворитель и клей

Растворители являются чрезвычайно неприятным классом наркотических веществ. Злоупотребление ими было популяризировано ещё в конце 70-х как выбор артистов сцены панк-рока. Общедоступность этих продуктов делает их популярными среди бедных или неимущих детей во всем мире. Чтобы понять весь масштаб трагедии, например, в Касабланке, Марокко за 10 центов уличный ребёнок может купить маленький тюбик велосипедного клея для ремонта камеры, достаточного для того, чтобы унести его из мира, в котором он живёт, и принести чувство удовлетворённости и теплоты. Часто клей вдыхают из полиэтиленового пакета, иногда одевая его на голову. Несложно представить, как часто люди неосознанно умирают от удушья в процессе.

Галлюциногенные грибы

В течение многих тысячелетий, психоделические или галлюциногенные грибы фигурировали в обществе, культуре и религии. Существует более 180 разновидностей грибов, которые содержат психоделические вещества – псилоцибин и псилоцин. Эти грибы часто использовались в Мексике в племенных обществах, а в наше время они до сих пор являются самыми популярными натуральными психоделическими наркотиками. Псилоцибин и псилоцин – это воздействующие на психику компоненты, которые вызывают галлюцинации или так называемый «трип» и начинают действовать примерно через 20 минут после принятия препарата. Эффект схож с действием ЛСД.
Некоторые из этих «волшебных грибов», на самом деле ядовиты, поэтому надо очень внимательно их выбирать. В Великобритании употребление и хранение грибов – легально, однако их обработка, высушивание или продажа считаются противозаконными. В Нидерландах в последние годы, хранение грибов считается полностью вне закона, что может удивить тех, кто знают о доступности марихуаны. Психоделические грибы можно съесть свежими, высушить, приготовить или сварить из них «чай».

Барбитураты и бензодиазепины

Это первый наркотик в нашем списке, который является лекарством и отпускается по рецепту. Барбитураты были получены из барбитурической кислоты в XIX веке, и за многие годы у них появилось огромное количество производных. В психиатрии и психиатрических больницах его часто использовали, чтобы успокоить жестоких или буйных пациентов. Это снотворное и транквилизатор, который используется, чтобы ввести пациента в бессознательное состояние, до введения настоящей анестезии.Они порождают чувство спокойствия и расслабления, физического и морального. Барбитураты в основном заменяют бензодиазепинами. В 50-х годах появился довольно широкий диапазон успокоительных препаратов, включая феназепам, валуим, клобазам, хлордиазепоксид и другие. Более безопасные, чем барбитураты, бензодиазепины завоевали популярность, чем было ознаменовано начало целой культуры успокоительных. Отказ от препаратов очень мучителен для пациента, «ломки» даже сильнее чем при отказе от опиатов.

Экстази

Близко связанный с использованием амфетаминов (из чего его и получают), экстази или метилендиокси-метамфетамин, первоначально использовался в качестве психотерапевтического препарата. Экстази – это галлюциноген, который вводит в состояние эйфории, уменьшает уровень страха и беспокойства, усиливает сенсорные ощущения. Его употребление незаконно в большинстве стран. Экстази является одним из наиболее широко используемых незаконных наркотиков в мире. Его принимают орально или вдыхают в виде порошка. Наркотик может вызвать неожиданную реакцию организма, и в первые годы после его появления множество людей погибло от передозировки. Превышение дозы препарата, может привести к серьёзнейшему обезвоживанию, которое ведёт к смерти. Многие подпольные фабрики по производству экстази, используют грязные инструменты и сомнительные фармакологические препараты, что ставит под угрозу каждого, кто употребляет этот наркотик.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рекреационные наркотики