Родители пережили настоящее потрясение, когда утром их трехлетняя дочь Эвелин почти превратилась в инвалида.

Аманда и Ланц Льюисы пережили настоящее потрясение, когда одним обычным утром их трехлетняя дочь Эвелин почти превратилась в инвалида. Девочка просто не ощущала своих рук и ног, она плакала и могла лишь с трудом ползать. Никаких видимых травм, ничего такого, чтобы могло объяснить происходящее — накануне вечером здоровый ребенок спокойно отправился спать. Родители уже начали подозревать самое худшее, но опытный врач посоветовал для начала как следует прочесать ее волосы.

Смятение родителей понять нетрудно — по отцовской линии у некоторых родственников были проблемы с онкозаболеваниями, а это такое дело, которое может проявиться когда угодно. С другой стороны, вместо обычной боли были налицо иные симптомы, Эвелин жаловалась, что не чувствует своих конечностей, испытывает слабость и ей даже лень одеваться. Дежурный врач в больнице, куда отвезли девочку, сразу припомнил с десяток аналогичных случаев и решительно приказал родителям принести расческу. Самую обычную — сейчас мы отыщем источник зла, который наверняка спрятался среди её волос.

Доктор оказался на 100% прав и вскоре родители увидели большого, вредного клеща, который уже несколько дней как присосался к коже ребенка. Он не является переносчиком опасных болезней, но сам по себе провоцирует то, что называют «клещевым параличом». Природа этого явления до сих пор под вопросом, в частности потому, что оно наблюдается только у детей до 10 лет и некоторых животных. Считается, что нейротоксин из слюны насекомого может вызвать временный паралич мышц, что и произошло с Эвелин — когда клеща убрали действие яда постепенно сошло на нет.

Самое интересное в этой истории то, что после публикация описания инцидента с Эвелин множество родителей в комментариях признались, что и понятия не имеют о таком явлении. Боррелиоз, энцефалит, прочие гадости от клещей — это да, у всех на слуху, но какой-то паралич? Между тем существует более 40 видов этих насекомых, которые простым укусом провоцируют данное заболевание, а если ситуация станет запущенной, то может случиться паралич дыхательных путей и смерть. Поэтому запомните: если ваш ребенок или домашнее животное ведет себя странно, тот есть смысл расчесать его и поискать вредного клеща. Пока не стало поздно.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Родители пережили настоящее потрясение, когда утром их трехлетняя дочь Эвелин почти превратилась в инвалида.