Розыгрыши, которые одурачили весь мир: изобретательные и наглые

Мы все любим хорошие розыгрыши, если, само собой, разыгрывают не нас. Трудно было не попасться на крючок и не поверить в мистификацию в тех случаях, о которых пойдёт речь в этой статье.

jdbgmgr.exe

В 2002 году люди получали электронные письма, в которых говорилось о необходимости удаления файла с именем jdbgmgr.exe на своем компьютере, так как это вредоносное ПО, которое антивирусные программы не могут обнаружить. Однако причина, по которой они не могли его обнаружить, состояла в том, что jdbgmgr.exe не был вредоносной программой. Это был обычный системный файл, используемый Microsoft Windows. Удаление этого файла могло повлечь сбой в работе операционной системы.

Летающие пингвины

1 апреля 2008 года Би-би-си показала фильм о раннее неизвестной разновидности летающих пингвинов в Антарктиде. Их репортер даже ходил среди мнимых «летающих пингвинов» и своими глазами видел их отлет в тропические леса Амазонки.

Дигидрогена монооксид (DHMO)

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Конечно, многие из вас подумают … так ведь это просто вода. Правильно, вода. Но широкой публике такое название воды «дигидрогена монооксид» незнакомо. В 1990-х годах 14-летний учащийся начал кампанию по запрещению дигидрогена монооксида, чтобы продемонстрировать недостаток научной грамотности среди людей. Сегодня прикол об опасности DHMО можно прочитать уже в Интернете. Особенно популярно предупреждение, которое гласит, что 100% людей, которые пьют монооксид дигидрогена, умирают. Конечно. Все пьют воду, и все, в конечном счете, умирают.

Бананадин

Было заявлено, что это психотропный препарат, изготовленный из бананов. Его действие было похоже на действие опиума, а его рецепт был впервые опубликован в журнале «Беркли Барб» в 1967 году. Хотя это была явно шутка, многие люди поверили.

Лунные единороги

В 1835 году нью-йоркская газета The Sun опубликовала сенсационное сообщение о том, что астрономы нашли единорогов на Луне. Как ни странно, люди поверили в это.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Розыгрыши, которые одурачили весь мир: изобретательные и наглые