Самые любвеобильные правители в мире: Наполеон, Кеннеди, Екатерина II

Ни для кого не секрет, что многие великие правители мира сего не только блистали в мире политики и на поле боя, но успевали одновременно отличиться и на любовном фронте. Некоторые государи прославились амурными похождениями гораздо больше, нежели великими делами на благо своей державы. И хотя история многое замалчивает, любвеобильность некоторых правителей было невозможно скрыть. Предлагаю список правителей, слабостью которых были любовные похождения и амурные интриги.

Калигула

1

Гай Цезарь, прозванный Калигулой, недолгое время был императором Рима. Это был жестокий и извращенный человек, который добывал себе власть с помощью интриг и предательства. В жизни ему приносили удовольствия только три вещи – власть, ужасные пытки, за которыми он с трепетом наблюдал, и женщины. Говоря о последнем, его до сих пор считают одним из самых развратных правителей Рима. Калигула был несколько раз официально женат. Но это не мешало ему вступать в связи с замужними дамами, чтобы с их помощью добывать себе нужные посты или политическую поддержку. Некоторых любовниц он казнил  вместе со своими мужьями. Говорят, что он даже состоял в преступной связи со своими сестрами.

Drusilla, sister of Caligula? Marble. Munich, Glyptotek.

Одну из них, Друзиллу, он любил настолько, что когда она умерла, он объявил по всей стране такой траур, при котором смертным грехом считалось смеяться, купаться, обедать с родителями, детьми и женой. А одну из своих любовниц, Ливию, он украл прямо перед ее свадьбой с другим мужчиной, а через несколько дней вернул мужу обратно. Многим женщинам после их связи он запрещал заводить отношения с другими мужчинами, а за нарушение обета – казнил. Последнюю свою жену Цезонию он объявил «супругой» только через много лет, после того как она родила ему ребенка.

  Нерон

3

Нерон, один из римских императоров, был еще с детства окружен атмосферой разврата. Его отец имел бесчисленное количество любовниц, которых даже не скрывал, а мать состояла в преступной связи со своим братом Калигулой. Нерона рано женили на женщине, Октавии, к которой он открыто испытывал отвращение. Утешение он находил в объятиях других, красивых и веселых, девушек. Он серьезно увлекся женой своего друга, Поппеей, под влиянием которой его скрытая порочность начала брать над ним верх.

4

Эта женщина даже толкнула его на убийство собственной матери. Вскоре он развелся со своей женой и вступил в брак с Поппеей. Нерон, вместе с новоиспеченной женой, устраивали такие развратные пиры, которые длились целыми днями в их Золотом дворце, полностью сделанном из этого драгоценного материала. После смерти жены, он казнил девушку Антонию, за то, что она отказалась стать его новой супругой. А затем убил мужа Статиллии, чтобы иметь возможность беспрепятственно вступить с нею в брак.  Беспутное правление Нерона обрекло его на изгнание, а потом и на самоубийство.

Генрих VIII

5

Генрих VIII Тюдор, в отличие от Нерона и Калигулы, был великим королем Англии. Он не только прославился, как полководец, но и сделал одну из важнейших реформ в жизни страны – создал новую англиканскую церковь, независимую от влияния Папы Римского. Но не всем известно, что сделал он это не из-за политических соображений, а из-за женщины. Генрих VIII, прозванный в народе Синей бородой, имел шесть официальных жен и множество любовниц.

Наполеон

6

Человек, прошедший путь от обычного капитана армии до императора Французской империи, известен не только завоеванием большей части Европы и созданием нового мощного государства. Корсиканец за своим происхождением, Наполеон Бонапарт, как утверждают его современники, несмотря на небольшой рост, был очень привлекательным мужчиной, обладавшим не только острым умом, но и сильным обаянием, которое покоряло женщин.

Джон Кеннеди

7

Президент Соединенных Штатов Америки, как утверждают многие специалисты, имел редкую болезнь, которая и стала причиной его постоянных любовных похождений. Имея красавицу жену – Жаклин, он заводил все новые и новые романы у нее на глазах. Журналистки, актрисы, певицы, секретарши, и даже девушки легкого поведения. Как утверждали люди, из окружения президента, Кеннеди никогда не был полностью удовлетворенным, женщины ему все время надоедали, и он заводил новые отношения. Сам он говорил, если у него не было связи с женщиной около трех дней, у него начинала страшно болеть голова.

Источник 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самые любвеобильные правители в мире: Наполеон, Кеннеди, Екатерина II