Самые страшные обряды, которые дошли до наших дней

В древности люди верили, что можно задобрить богов жертвами или изменить судьбу при помощи магических ритуалов. Казалось бы, в век Интернета и компьютерных технологий варварские обряды и обычаи ушли в прошлое. Однако некоторые из них все же сохранились.

Страшные традиции Индостана

Самые страшные традиции сохранились в Индии. В этой густонаселенной стране исповедуется несколько религий, одна из которых — индуизм. Он, в свою очередь делится на десятки течений, в некоторых из которых есть страшные обычаи. Например, в священном городе Варанаси постоянно обитают члены секты агхори, что переводится как «бесстрашные». Они поклоняются богу Шиве и своим служением ему считают поедание трупов умерших людей. Чтобы стать агхори, надо пройти несколько стадий.

Первая – аутхад: ученик должен отказаться от мяса и есть только свои экскременты. Во время второй стадии, чтобы утолить голод, разрешается убивать бродячих собак, и только затем ученик допускается к участию в шав садхане — ритуальном поедании плоти мертвых индийцев.

В юго-западной части штата Карнатака местные жители верят: чтобы их ребенок был удачлив в жизни, еще во младенчестве жрец должен скинуть его с балкона храма. Высота сооружения — около 9 метров. Под балконом счастливые родители натягивают одеяло и ждут, когда брахман сильно испугает их наследника, а затем швырнет его в низ.

Ежегодно в индийском городе Аджмер проходит праздник, посвященный поминовению Моинуддина Чишти — суфийского факира и кудесника XII века. Во время шествия многотысячная толпа паломников проводит ритуальное самобичевание в виде выковыривания себе глазных яблок острыми металлическими предметами. Этим занимаются даже дети! Находясь в религиозной экзальтации, они часто травмируют себе глаза.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Языческие обычаи Европы


Если Индию все еще приравнивают к неразвитым странам, то Дания считается цивилизованным европейским государством. Однако ежегодно на Фарерских островах проходят ритуальные массовые убийства китов и дельфинов. Этот праздник с 1584 года здесь отмечают всей семьей. Согласно многовековой традиции мальчик становится мужчиной только после убийства своего первого кита.

Мужчины Фарерских островов отправляются на ловлю морских животных, а затем зверски их убивают возле побережья, стараясь пролить как можно больше крови. Во время каждого такого ритуала датчане убивают по 900-950 китов и дельфинов, считая это важным событием своей жизни. В деревнях Исландии, где многие жители до сих пор верят в существование эльфов, сохранился обычай «допекать» ребенка.

Если младенец родился слабым и постоянно болеет, значит, он не «доготовился» в утробе матери, и его надо «допечь» дома. Болеющего ребенка заворачивают в толстый слой теста, оставляя возможность дышать, и кладут в горячую, но потухшую печь. Считается, что вместе с хлебом до конца «приготовился» и человек и теперь он будет здоровым.

Традиции коренных жителей Америки

В США только несколько лет назад на законодательном уровне запретили исполнять «танец солнца». Но этот обычай все равно каждой весной практикуется в резервациях индейцев племени лакота. Суть — в том, чтобы воин во время ритуального танца сумел оторваться от установленного шеста. Вот только прикреплен он к нему ремнями, которые пропускает через глубокие надрезы на коже.

Под пение и танцы всего племени воин несколько часов во имя Солнца и Луны в кровь разрывает себе грудь. Недавно мировые таблоиды облетели фотографии со свадьбы мэра мексиканского города Сан-Педро-Хуамелула. Новый градоначальник, как и все его предшественники, начиная с XVIII века, обвенчался в местном христианском храме с самкой крокодила. Такова традиция этого города рыбаков.

Если его управляющий возьмет в жены крокодила, то его жителям будет везти в море с уловом. Свадьбу играли самую настоящую. Для этого молодую самку крокодила крестили, дали ей имя, а затем одели в белое свадебное платье и отнесли к алтарю. Правда, челюсти все-таки невесте связали.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые страшные обряды, которые дошли до наших дней