Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи

Ник Стаффорд, бизнесмен из города Лебанон, штат Вирджиния, решил заплатить налог на регистрацию двух новеньких авто… металлическими монетами!

Он привез в Департамент транспортных средств Лебанона пять тачек монет общим количеством около 300 тысяч штук и весом около 800 килограмм! По его словам, таким образом он просто решил доставить неудобство транспортным чиновникам за то, что с полгода назад они отказались дать ему нужный телефонный номер.

Несколько месяцев назад Нику Стаффорду потребовался прямой служебный телефон чиновника из Департамента транспортных средств, отвечающего за регистрацию авто. Однако департамент отказался предоставить ему номер, сославшись на то, что это служебная информация. Потребовалось несколько месяцев и три судебных процесса, чтобы власти Вирджинии признали его право на получение этой информации. Но лишь теперь Ник сумел отомстить по-настоящему! Когда после покупки двух новых авто ему пришлось заплатить налог в $3000, он привез его в транспортный департамент на пяти тачках. В них уместилось 300 тысяч металлических монет — точная сумма налога самыми мелкими деньгами.

Вот так выглядело прибытие Ника Стаффорда в Департамент транспортных средств Лебанона. Бизнесмен не скрывал, что решил заплатить налог в такой форме, чтобы «доставить неудобство» транспортным чиновникам. А началось все с того, что в сентябре 2016-го Стаффорд, который, по его словам, владеет четырьмя домами в двух странах, решил выяснить, где ему следует регистрировать «корвет», купленный для сына. Дозвониться по официальному контактному телефону он не смог, и попросил дать ему прямой номер нужного служащего. Но, к его большому огорчению, чиновники отказались предоставить ему нужный прямой номер для консультации, ссылаясь на то, что это служебная информация. Стаффорду пришлось подать на чиновников в суд и сослаться там на Закон о свободе информации, чтобы, в конце концов, добиться желаемого.

«Разумеется, когда после судебного разбирательства я стал звонить на этот номер — тот самый, на которой я, по мнению бюрократов, не имел права звонить, — я дозванивался довольно долго, но, в конце концов, мне дали исчерпывающий и точный ответ на мой вопрос. Чтобы утвердить свою точку зрения, я снова позвонил в Департамент транспортных средств и попросил дать мне прямые служебные номера департаментов в других городах — Клинтвуде, Вансанте, Тэйзвелле, Нортоне, Джоунсвилле, Гейт сити, Абингдоне, Марионе и Уитвилле».

И на этот раз Стаффорду отказались давать номера, ссылаясь на служебную тайну. И на сей раз он, не колеблясь, пошел в суд. Ему пришлось пройти еще через два судебных процесса прежде, чем генеральный прокурор Ричмонда лично выдал ему список интересующих его телефонов, предложив на этом прекратить дело. «Поскольку штат выполнил все мои требования, я не имел ничего против», — говорит Стаффорд.
«Вы спрашиваете, зачем мне нужно было столько проблем? — написал Стаффорд в социальной сети. — Я поачу $300 тысяч налогов в год — как федеральных, так и налогов штата. И я не желаю видеть, как государственные служащие нарушают законы. Вот зачем мне это было нужно».

«Неважно, платишь ты $300 тысяч налогов в год, как я, или $300, — написал Ник в соцсетях. — Основа любой демократии — это прозрачность работы государственных органов. Без вариантов».
Чтобы заплатить налог мелочью, Стаффорд, получив в банке $3000 долларов монетами, нанял 11 рабочих и заплатил им $440 ($10 в час каждому) за то, что они рассыпали ролики с монетами с помощью молотков. Еще в $400 долларов ему обошлись пять тачек, в которые он пересыпал монеты. Стаффорд надеется, что бюрократы из Департамента транспортных средств хорошо усвоят урок. «Становой хребет нашей демократии — прозрачность и открытость правительственных служб. Я поражен, что такое количество людей не знает силы Закона о свободе информации», — заявил он.

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи