Штраф за езду на самом обычном электрическом городском велосипеде

Привет, это Франко!
И меня оштрафовали в эту пятницу на 44470 рублей в центре города, столицы Испании, городе Мадрид.
И оштрафовали меня, ни на машине, ни на мотоцикле, а на самом обычном электрическом городском велосипеде, на который даже прав иметь не нужно.

Но для того, что бы вы поняли, «как же так вышло-то», то я начну с самого начала.
Стал я недавно таким владельцем на использование транспорта, как «BICI MAD». Сеть великов с электроприводом по всему Мадриду. Около 120 стоянок по городу, вот таких:

Тема в следующем. Если вы живете в Мадриде, то платите к своему «Государственному абонементу на транспорт» 15 евро сверху в год и получаете карточку на такие велики.
Я сделал следующим образом. Зашёл на сайт. Заказал карту и положил на её счет 25 евро (топ лимит), как на личный счет. Оплата мастеркарт, через интернет. Анкета стандартная на сайте, примерно тоже самое, что скидка в магазине.
ФИО, номер документа и где живёшь. И всё. На сайте написали, что я должен подойти теперь к терминалу любому, около любой стоянки велосипедов. Забиваю пришедший мне на электронную почту «Код» и «Номер своего абонемента».
Пришёл к великам. В будочке электронной взял забил свой номер документа, и мне выдали карточку для владением данными «колёсами». Всё!
Всё, что с меня потребовалось для владением данным средством передвижения. Любой Испанский школьник может замутить себе такой же. Ну что за бред-то, о штрафах я вообще даже не думал, когда всё это себе замутил.
Катался 3 дня и скажу вам следующее. 50 евро центов за пол часа от точки взятия байка до точки принятия байка. Классная тема. Взял в одной точке города, отдал в другой точке города.
Если используешь следующие 30 минут, то 60 центов. Но есть прикол, что если ты берёшь велик с парковки где много их, более 70% загрузка парковки, то тебе вычитают из поездки 10 центов. Если ты приезжаешь и паркуешь велосипед в парковку где загруженность менее 30% велосипедами, то это ещё минус 10 центов из стоимости! Выгодно же и круто! Классная тема.

Так же есть бонус, что велик имеет электромотор, который разгоняется до 35 км в час в горку и под горку выше. При этом не требуется одевать шлем, так как это велосипед, а не мопед. Но при этом, по закону я пешеход на велосипеде и транспортом данный вид передвижения не считается. Поэтому, могу кататься по тротуарам и дорогам общего пользования.
Так как, в Испании, можно водить мопед до 50 кубов. Но для этого тебе нужно получить водительское удостоверение категории, назовём его «Школьник». То есть, та же автошкола, но там только теорию надо отходить, без практики. Но всё же, это уже можно назвать учебой и когда ты получаешь водительское удостоверение, то можно сказать, что с законами тебя ознакомили, и если начнёшь беспределить, то уже не можешь сказать: «А мне это не сказали», что так делать нельзя, ибо у тебя есть на руках удостоверение о том, что ты знаешь законы ПДД.
Поэтому, я вообще передумал покупать себе мопед. А смысл, если есть такие велосипеды. Гонять по городу я быстро не собираюсь, мне максимум нужно доехать от одного своего офиса в центре, до другого и домой. Альтернатива метро, если живёшь в центре города.
Остановили меня вечером в пятницу, около юго-восточного автовокзала и «Проспект Америка» в Мадриде. На карте я вам показал свой маршрут. И меня сцапали во втором ряду, ибо заняли первый ряд Трафико (по нашему ГАИ — отметил их крестиком где стояли), на велосипеде качу и меня тормозят и прижимают к обочине, вот здесь:

Перед тем, как я расскажу, как меня задержали, надо рассказать мой маршрут пользование велосипедом. Можете увидеть схему на карте. Взял я его на парковке не далеко от бара, где мы сидели и болтали с партнёрами.

Естественно пятница это пятница. И я естественно выпил 2 больших бокала пива с закуской. В Испании разрешено вождение автотранспорта до 0.5 промилле, по всем законам страны. У меня явно было меньше 0.5 промилле. Да если честно, я об этом даже не думал, ибо велосипед — это велосипед, а не транспортное средство, для которого требуется постановка на учёт ТС + Водительское Удостоверение. Я проехал в сторону Пуерта Америка и развернулся там на большом перекрёстке, ибо двойную сплошную в данном месте, пересекая все полосы, выглядело мягко говоря выглядело бы «по-ублюдски», ибо 8 полос в обе стороны. А я стараюсь ездить по правилам, даже показываю руками, когда собираюсь поворачивать в другую полосу, что не свойственно испанским велосипедистам. Ибо гоняют, как суки, что аж в тачки влетают впереди едущим, когда смотрят по сторонам.

Когда я ехал на разворот по дублёру в сторону Пуерта Америка, я видел экипаж ГИБДД Мадрида, что они выставили пост на противоположной стороне. Но я же на велосипеде. Еду в крайней полосе, показываю руками перестроение, ничего не нарушаю. Поэтому, чего мне их бояться, думалось бы … Но нет. Остановили меня всё же, после разворота данный экипаж полиции. Вот мой велосипед — зверь, арендованный и остановленный бравой полицией:

Как итог, они меня прижали к обочине по причине того, что у них идёт рейд проверка на то, если у меня карточка владением данным велосипедом (это они придумали причину остановки). Ибо в городе их частенько воруют нигры и цыгане. Ну как-то так. Ну и хуй с ним подумал я, карточку им передал, так же они попросили документ, что-бы сверить, моя ли это карта, или же я чужой пользуюсь, что запрещено правилами пользования. Как итог, всё заебись. Всё пробили, всё связались и всё чисто. Собирался я уже ехать и тут началось …
— А на вас одеты наушники!
— Ну да, это Хандс Фри и в одно ухо. Вы хотите, что бы я убирал руки с руля и пиздел по телефону держа его в руках?!
— Ну, а вдруг у вас играет там музыка?
— А как, вы это свяжете и докажете в протоколе?! (я же юрист)
— Ну по правилам пользования транспортом, нельзя одевать «хандс фри», ибо там может играть музыка, вы можете не услышать других водителей! Это же опасно!
— Но это же не доказательство, что вам там казалось. Это же должен быть факт. Хотите, можете послушать мои наушники, там тишина.
— 0_о (Ушёл куда-то).

ГАИшник чё-то подумал и ушёл к дальней машине, стоявшей вдоль данного временного пункта проверки водителей (они даже конусы расставили вдоль дороги). На фото видно дальний экипаж и как их старший звонит по рации и переговаривается с кем-то. А тот, который в кепочки меня принимал, стоит и чё-то ему залечивает, на счет меня. Они вдалеке на фотке.
Рядом со мной, стоит бравый испанский офицер, который стережёт остановленный и задержанный велик. Вдруг, я запрыгну на него и как поеду от них! Погоня вдруг начнётся! Велосипедист против Мадридской полиции. Я бы это посмотрел! Voy a ser un delincuente mas perseguido por la Policia, Hijo de Puta, Cabron!

И тут ко мне подходит их шеф (судя по всему, он из Галисии, ибо его Испанский я едва ли понимал из-за сильного акцента). Это который по рации переговаривался, и тут мне говорит:
— Здарова. Мне сообщили, что от тебя пахнет спиртным! Вот мы тут думаем, пьяный ты или нет. Давай может в трубку дунешь ещё.
— Так стоп, вы меня остановили для проверки угона велосипеда, потом проверили — и всё окей. Потом, типа проверяли мои документы и в итоге, за какой то хуй цепанули за наушники, теперь ещё давайте в трубочку подуем?! Ну хули, давайте! Чё делать-то ещё!

Дую в тестер: 0.44 промилле (край 0.50 промилле). Закон говорит — всё окей, если бы даже я был за рулём.

— Ну? Всё теперь? Всё в норме? Могу ехать?!
— Теперь нам всё ясно, вы пьяный за рулём и слушаете музыку в наушниках, управляя транспортным средством в неположенном месте! Вы будете оштрафованы на 500 евро за езду в лёгком опьянении виде и 200 евро за езду в наушниках, в которых вы слушали музыку. (штраф 250 евро дополнительный при этом, за езду в неположенном месте мне не выписывает).
Сейчас мы вызываем «ЭВАКУАТОР» для вашего велосипеда» (вообще делать им нехуй) и отвезём его на парковку, а вы пойдёте домой пешком!

На фото видно, как «пацаны» подогнали «ЭВАКУАТОР ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА, КАРЛ» и грузят его толпой в 8 человек, так как ещё 2 экипажа прибыли на место вместе с эвакуатором, как будто я ехал по центру на «ёбанном танке» автомобиле!


Ну я ему говорю:
— Послушайте Вася Офицер, я имею водительское удостоверение и по закону написано 0.5 промилле, какого чёрта превышение у меня, это раз. А второй вопрос, давно ли у нас велосипед признали наравне с автомобилем или мото? Ведь на те виды транспорта требуется определённое разрешение + говорят правила, которым нужно придерживаться при вождении. Поэтому, получается, что там я не могу находится за рулём более чем 0.5 промилле, а иначе лишение прав. И мои права подтверждают то, что садясь с выданными мне водительскими правами, я автоматически согласен на то, что обязан соблюдать правила ПДД, в том числе закон об алкогольном опьянении.
— У вас есть с собой водительское удостоверение подтверждающее наличие категории Б?
— А это тут при чём? Зачем оно мне с собой?! Управлять велосипедом?! Дак тогда давайте всех штрафанём вон там. Смотрите, несовершеннолетние сопляки за рулём ТС прямо сейчас у вас на глазах катаются по ТРОТУАРУ, БЕЗ ФОНАРЕЙ и СРЕДИ ЛЮДЕЙ. Возможно тоже, в состоянии алкогольного опьянения …

Далее он мне начал вталдыкивать о законе, если нет у тебя стажа водительского удостоверения, то тогда вы считаетесь новичком за рулём, поэтому вам нельзя иметь более 0.3 промилле. И тут я понял, что меня разводят пиздец, как лоха. Ибо он уже велосипед приравнял к транспортному средству и меня осыпает законами, где требуются категории МОТО и АВТО транспорта. НУ ЭТО ЖЕ МАРАЗМ! А ЕЩЁ БОЛЬШИЙ МАРАЗМ ЭТО НАУШНИКИ!

— Как вы определили, что я слушал музыку, а не использовал данную гарнитуру, как для безопасного вождения и общения в момент движения транспорта?!
— Вы двигались в «неположенном месте» (я так и не вкурил положенное место это место или нет с их обвинений) в состоянии алкогольного опьянения, я подозреваю, что вы слушали музыку (видимо его пьяного всегда тянет послушать музычку, вот он на меня и прикинул), тем самым вы создали опасную ситуацию на дороге, за что будете оштрафованы.

+ не будем забывать, что мне не выписали штраф за движение в неположенном месте.

Что бы не накалять ситуацию и решать всё с более трезвой головой (я же в стельку был, когда меня поймали, 0.44 промилле), то я решил, пускай он меня оштрафует сейчас — хуй с ним! Тем более «номерочек я их списал» (с).

НО САМОЕ СИЛЬНОЕ ОТ ЧЕГО МЕНЯ БОМБИТ, ЭТО ТО ЧТО: Когда они выписали мне штраф всей этой ватагой в 4 экипажа (8 полицейских), вызвали понятых, пригнали эвакуатор и позже выписали штрафы, то мне сказал главный следующее:
— Обжаловать будешь? Если да, то сдай кровь в больнице на анализе …
— Да неее … Я оплачу! (напиздел ему).
— А ну тогда окей и всё круто, можешь идти, вот документы и штраф. Чао!

Они собрали все конусы, прыгнули по тачкам и все разъехались. 0_о

А я на них, как адвокат выдвину иск за неправомерные действия + аннулирую штрафы (хотя я не силён в «кодексе трафико Испании», но постараюсь сделать всё максимально грамотно.

Так же думаю, что выдвину иск госкомпании «BICI MAD», которые арендовали мне велосипед. Ибо они не предупредили меня, когда передавали транспортное средство, что я должен соблюдать конкретно, так как я могу не знать ПДД совсем и их задача, как собственника ТС в момент мне передачи проверить наличие моего ВУ, как гарант знаний ПДД, или же дать мне всю информацию, что нельзя делать и что можно под мою подпись.
Тут работает примерно тот же закон, как если вы владелец транспортного средства передадите третьему лицу его без ВУ, тогда если он поедет на нём и его поймают, то оштрафуют не только водителя, но и вас, как человека, который выдал сложное ТС человеку без навыков его управления …

А на чём я буду основывать свой иск обжалования штрафов и как, вы узнаете в следующем посту, когда я их направлю в полицию и суд, а будет это на следующей неделе. Ибо я намерен не только аннулировать свой иск, но и взыскать в свою пользу денег.

Ибо сегодня у меня ещё пригорает «ЗА 44.000 РУБЛЕЙ» штрафа за велосипед! Хотя по почте пока не пришёл ещё, остался на руках корешок … Ну это же маразм по всем законам и правилам!

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Штраф за езду на самом обычном электрическом городском велосипеде