Шведские исследователи нашли банку с 340-летним сыром …

Когда военный корабль Кронан был достроен в 1672 году, он стал жемчужиной шведского военно-морского флота. К несчастью, в 1676 году он ударился о скалы, все 800 человек на борту умерли и не было найдено ничего с того дня, так длилось почти 300 лет.

В 1980-х годах были найдены обломки Кронана, и ежегодные погружения привели к бесчисленным невероятным археологическим находкам. Самое последнее погружение, однако, дало что-то совершенно неожиданное …

Кронан был самым большим кораблем, когда-либо построенным шведским военно-морским флотом, он был построен в 1672 году. К сожалению, в 1676 году корабль потерпел крушение, тем самым оборвалась жизнь 800 человек.

В 1980 году Андерс Франзен обнаружил место кораблекрушения, и шведское правительство с тех пор спонсирует ежегодные археологические погружения для сбора артефактов.

Было найдено много впечатляющих вещей, в том числе хорошо сохранившееся огнестрельное оружие, которое дало ценную информацию о войне 17-го века.

Они также нашли объекты, которые больше рассказывают о будничной жизни в 1600-х годах, например, они нашли музыкальные инструменты, включая скрипки и трубы.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шведские исследователи нашли банку с 340-летним сыром …