Швейцарская пара, исчезнувшая в Альпах 75 лет назад, была найдена на сохранившемся леднике, который начал таять.

В Альпах нашли тела пропавших в 1942 году мужчины и женщины. Тела были обнаружены на леднике в горах на юге Швейцарии вместе с рюкзаками, бутылкой, книгой и часами .

Швейцарская пара, исчезнувшая в Альпах 75 лет назад, была найдена на сохранившемся леднике, который начал таять. Об этом сообщает агентство AFP.

Тела были обнаружены вблизи друг от друга на высоте 2600 м в массиве Диаблеретс в южной части Швейцарии вместе с рюкзаками, бутылкой, книгой и часами.

Была запланирована экспертиза ДНК, чтобы окончательно установить личность найденных, но внучка пропавших без вести заявила, что «на 99 процентов» уверена, что это останки ее дедушки и бабушки пропали 15 августа 1942 года.

Марселин Дюмулин, на тот момент 40-летний сапожник, и его жена Франсин, школьная учительница 37-ми лет, покинули свою деревню Чандолин в кантоне Вале. После их исчезновения, сиротами остались пятеро сыновей и две дочери.

Пара планировала отправиться совершить ночную поездку, чтобы проверить свой скот в Грильдене, альпийском пастбище в соседнем бернском кантоне.

Их дочь, Моник Дюмулин, сказала агентству, что впервые ее мать составила компанию отцу в такой экскурсии. Раньше она всегда оставалась дома, потому что была беременной или заботилась о своих маленьких детях.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Швейцарская пара, исчезнувшая в Альпах 75 лет назад, была найдена на сохранившемся леднике, который начал таять.