Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Слава — неверная подружка. Сегодня тебе рукоплещет многомиллионная толпа, а завтра никто не помнит. Перефразируя известную поговорку: “Кто был всем — стал никем”… Печально, горько и жутко оказаться в этой роли. Они играли разных людей, но финал спектакля оказался трагичным.

1. Изольда Извицкая

Красавица-актриса с детства мечтала о сцене. В школьные годы она написала в дневнике: “Все говорят, что я хорошо читаю и играю в самодеятельности. Но если бы всё это когда-нибудь пригодилось! Ой, дура я. Даже мечтать об этом не смею. Как можно: из меня — и вдруг артистка?!” И все-таки стала. Фильм “Сорок первый” был отмечен в Каннах, стал для Изольды Васильевны билетом в жизнь. В Париже даже открылось кафе “Изольда”… Однако затмить или хотя бы дотянуться до того успеха, который дал ей “Сорок первый”, в дальнейшем не удалось. К началу 60-х актрису почти перестали приглашать даже на роли второго плана, муж Эдуард Бредун тихо предал ее, начал спаивать. Он то ли из зависти к карьере жены, то ли из каких-то других побуждений буквально поил ее, а потом первый же в этом упрекал. Алкоголь подкосил и душу, и тело Извицкой. В январе 1971 года Эдуард ушел к подруге Изольды, и это добило ее окончательно. Умерла она в 38 лет — одинокая, опустившаяся, несчастная. Ее тело нашли только через неделю после смерти.

2. Тамара Носова

Актриса Тамара Носова прославилась яркими ролями в картинах “Карнавальная ночь”, “Свадьба в Малиновке”, “Здравствуйте, я ваша тетя”, “Ревизор”. Но мало кто знает, что за прекрасным комедийным талантом Носовой скрывалась большая личная драма. Ее первый брак с дипломатом был по любви, но оказался неудачным; роман с Юрием Боголюбовым окончился разочарованием; третий брак распался через 6 лет, как и первый; а потом актриса оказалась в статусе любовницы режиссера Николая Засеева. Промучившись 4 года, они расстались. Но Николай по-прежнему любил Тамару и всегда приглашал ее во все свои фильмы. Она приглашений не принимала. А потом настала черта забвения и вопиющей бедности. Такой страшной, что однажды актриса вышла на сцену в вечернем наряде и галошах. Когда в 2007 году Носову нашли в ее московской квартире, все были поражены — вокруг полуживой женщины все кишело крысами и тараканами. Спасти Тамару Макаровну не удалось — она скончалась в больнице.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете