Список самых богатых мертвецов, чья популярность до сих пор приносит дивиденды их наследникам

Да, как ни странно, зачастую живые люди не могут заработать столько, сколько зарабатывают иные почившие в бозе знаменитости. В нашей сегодняшней рубрике – список самых богатых мертвецов, чья популярность до сих пор приносит дивиденды их наследникам.

Майкл Джексон — $825 млн.

Помимо продажи альбомов состояние Майклу Джексону приносит приобретение в 1985 году знаменитого каталога Sony/ATV, который затем Sony купила за $115 млн. Спустя много лет, в 2016 г., Sony приобрела долю Джексона уже за $750 млн.

Чарльз Шульц — $48 млн.

Популярный карикатурист Чарльз Шульц занимает второе место в рейтинге богатейших мертвецов с доходом около 50 млн. долларов в год.

Арнольд Палмер — $40 млн.

Палмер вошел в историю, как знаменитый гольфист. Палмер «зарабатывает» состояние на том, что под его брендом функционирует более 500 азиатских магазинов. Огромный доход приносят также безалкогольные напитки, которые производятся под его именем.

Элвис Пресли — $27 млн.

Ежегодно продается более 1 миллиона альбомов Элвиса Пресли. Миллионы долларов приносит также дом-музей певца, который посещают огромное количество людей, желающих побывать в покоях короля рок-н-ролла.

Принс — $25 млн.

Один из величайших гитаристов также продолжает сколачивать состояние после своей смерти. Можно себе представить размеры его доходов после смерти, если он еще при жизни за одно шоу зарабатывал около 2 миллионов долларов.

Боб Марли — $21 млн.

Бобу Марли так же, как и Джексону, основной доход после смерти приносит реализация альбомов и брендовых товаров, сувениров и напитков.

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Список самых богатых мертвецов, чья популярность до сих пор приносит дивиденды их наследникам